Портал для активных на Кубани

Как любители велосипедных прогулок организуют выезды

19.02.2015, 14:46
Как любители велосипедных прогулок организуют выезды

Людям всегда хотелось найти себе единомышленника. Велосипедистам-любителям в какой-то момент совершенно надоедает кататься в гордом одиночестве по району или городу. Они стараются найти себе пару или компанию людей, с которыми можно весело провести время. Чаще всего поиск ведется через тематические группы и велофорумы нашего края, например через «ВелоКубань». Здесь в специальном разделе велосипедисты назначают встречу и ищут себе компанию для езды по городу или его районам.

Завсегдатаи форума и известные личности устраивают крупные «велопокатушки» и велопикники. В Краснодаре прочно вошло в обиход понятие «четвергушек» - продолжительного однодневного катания по проложенному заранее маршруту. Другие города имеют свои подобные мероприятия, проводящиеся в разные дни. Но чаще всего они также намечаются на четверг. Подобный заезд планируется таким образом, чтобы участникам было не просто, но интересно. У «четвергушек» есть 4 сложности:

LIGHT— для новичка. Эти «четвергушки» всегда заканчиваются раньше полуночи. Километраж у них небольшой: 30-40 километров. Участникам придется ехать по городским улицам и хорошим дорогам. Если намечается сложный участок, он, как правило, короткий. Поездки лучше всего начинать с этого.

MEDIUM — средняя сложность. Ваш путь будет проходить по пригороду в высоком темпе. Продолжительность — около 50 километров. Темп задает предпоследний ездок. Если кто-то сильно отстает, он должен сойти с маршрута. Возврат назад позднее — в час ночи.

HARD – самый сложный и интересный маршрут. Продолжительность пути — от 50 километров. Темп крайне быстрый. Колонна велолюбителей двигается по городу, пригороду и выходит на федеральные трассы. Часто посещают Адыгею. Остановки осуществляются только в случае поломки. Возвращаются обратно в город достаточно поздно — 2 часа и позже.

EXTREME — последняя сложность. Это почти то же самое, что предыдущая, но с небольшой особенностью. Часто организаторы планируют неожиданный поворот событий. Любую поездку может сделать такой отчаянный суровый ливень. Иногда в мероприятие включают катание по сложному грунту (грязь после сильного дождя или вспаханное недавно поле).