Портал для активных на Кубани

Тренировка «Предварительное утомление»

07.04.2015, 16:06
Тренировка «Предварительное утомление»

Все приемы высокой интенсивности вредно и утомительно применять часто на протяжении длительного времени. Кроме предварительного утомления и сверхмедленного тренинга

Как добиться первого состояния? Выполняйте после изолирующего упражнения базу.

Например, после подъемов гантелей в стороны осуществите солдатский жим или жим из-за головы. Оба элемента выполняют до отказа. Первый нацелен на средние дельты. Базовый жим нагружает все структуры плеча: задние, передние и средние. Таким образом он доводит их до полной загруженности. Разумеется, вы не сможете сделать его с привычным весом, а возьмете существенно меньше. Зато общая нагрузка будет колоссальной.

Подготовьте снаряд для базы. Это нужно для того, чтобы быстро перейти от одного элемента к другому. Допустимая пауза – не более 2 секунд. Позовите партнера для страховки, в противном случае вы рискуете потерять контроль над снарядом и пораниться.

Предварительное утомление – важная составляющая часть специализации. Пока вы занялись ею, пользоваться этим приемом высокой интенсивности нет никакого смысла.

Лучшие сочетания элементов для предварительного утомления: приседания и разгибания ног, тяга блока и сгибание на бицепс, отжимания на брусьях и жим лежа.

Существенный недостаток этой техники очевиден после 18:00 в будние дни. Переполненный зал мешает сделать и суперсеты и предварительное утомление. Необходимые тренажеры могут быть заняты, а штангу или гантель у вас стащат из-под носа без особого зазрения совести.