Портал для активных на Кубани

Рецепты быстрых перекусов перед тренировкой

19.02.2015, 14:46
Рецепты быстрых перекусов перед тренировкой

Наш организм работает на восстановление мышечных волокон после тренировки больше суток. На это расходуются драгоценные калории, которые нужно восполнить. Стоит понимать, что не каждая еда одинаково хорошо подходит на роль восстановителя. Золотое правило «Не все калории равноценны» работает и здесь.

Вот несколько способов разнообразить загрузку белками и углеводами перед тренировкой.

Перекусите перед занятиями чем-нибудь из этого списка во временном промежутке 30-60 минут.

  1. Густой греческий йогурт богат кальцием и необходимыми аминокислотами. Его основное достоинство в том, что он несладкий. Это помогает не употребить лишнее количество углеводов. Добавьте в йогурт ягоды (голубика, клубника, малина и прочие) или мюсли. В последних знайте меру.
  2. Смешайте сывороточный протеин с апельсиновым соком и молоком. Апельсиновый сок даст необходимое количество витамина C, а молоко поможет с усвояемостью белка.
  3. Кокосовое масло — источник растительных жиров. Смешайте его с молоком и сывороточным протеином с помощью блендера.
  4. Сварите овсянку на воде. Берите ту, чей помол более крупный. Пусть она будет вариться гораздо дольше, но в ней куда больше полезных веществ. Употребите овсянку с сухофруктами и орехами.
  5. Греческий йогурт также можно употреблять с ягодами и яблоками. Лучшие ягоды для этой цели перечислены в статье про питание для кроссфитера.
  6. Яблоки — не только источники хороших углеводов, но и плоды, богатые железом, витамином C и рядом полезных элементов. Употребите один такой фрукт с куском нежирного сыра и горстью неподжаренного миндаля.
  7. Пользу сывороточного протеина можно скомбинировать с пользой ягод. Взбейте молоко с порошком и горстью голубики, клубники, ежевики или другими.
  8. Хорошей закуской может стать классический фруктовый салат. Горсть ягод смешайте с дыней, бананом, ананасом и любым цитрусовым. Залейте все нежирным греческим йогуртом.
  9. Польза кофе может ставиться под сомнение, но оно отлично тонизирует перед занятием спортом. В смесь порошка протеина и молока добавьте эспрессо или сваренный кофе.
  10. Курага, финики и чернослив — отличный способ зарядить себя перед тренировкой. Также неплохо подойдут несладкие ореховые миксы без цукатов.
  11. Хлеб с отрубями или из цельной пшеницы можно применить для приготовления специального бутерброда для заправки. Из сдобы сделайте поджаренный тост, используя тостер или сухую сковороду. Отварите яйца, порежьте их на кусочки и поместите на хлеб. Сверху можно немного посыпать солью и перцем.
  12. Один целый апельсин тоже подойдет на роль перекуса перед тренировкой. Некоторые исследователи отмечают пользу цедры и кожуры, поэтому если вы не против съесть целый апельсин с кожурой, можете воспользоваться этим знанием. Монолитный цитрусовый дарует вам насыщение!
  13. Протеиновый батончик может неплохо насытить человека, готовящегося в тренировке. Желательно брать тот, где содержание белка не меньше 30 грамм.
  14. Отварное куриное филе подойдет в качестве перекуса, если добавить к нему две отваренные картофелины.
  15. Овсянку также можно дополнить двумя сваренными вкрутую яйцами. Такой расклад отлично подходит для утренних тренировок выходного дня. Посыпьте яйца солью и перцем.
  16. Сделайте бутерброд из ржаного тоста с арахисовым маслом. Сверху положите нарезанный колечками банан.
  17. Бельгийская вафля полна углеводов и жиров. Ее можно съесть с орехами или сыром.
  18. Сделайте омлет, взбив яйца с солью и водой. Потушите на среднем огне овощи и грибы. Очень хорошо подойдут томаты и брокколи. Залейте их яичной смесью.
  19. Сварите овсянку на воде. Съешьте ее с несоленым арахисом.
  20. Отварите филе индейки. Можете также поджарить его на сухой сковородке. Съешьте его с отваренными макаронами твердых сортов и огурцом (или авокадо).
  21. Возьмите творог с жирностью не более 4%. Добавьте к нему ягоды и порезанное яблоко.
  22. Сварите рис. Немного подсолите его. Добавьте к нему изюм и съешьте это со стаканом молока.
  23. Отварное яйцо, любые овощи, нежирный сыр, зеленые листья рукколы или прочего салата. Все ингредиенты можно смешать в виде салата, добавив столовую ложку оливкового масла. Но можно съесть и так.
  24. Некоторые спортивные напитки неплохо помогают сосредоточиться на тренировке.
  25. Своеобразная паста поможет вам приобрести запас сил перед тренировкой. Сварите макароны из твердой пшеницы, добавьте к ним нежирный сыр и кусочки отварного филе.