Портал для активных на Кубани

Влияние меда на тренировочный процесс

19.02.2015, 14:46
Влияние меда на тренировочный процесс

Мед на 95% состоит из углеводов. Особенно большое количество в нем сахарозы, глюкозы, фруктозы. Этот факт объясняет высокую энергетическую ценность меда. 100 грамм продукта дают 315 ккал.

Но эта субстанция состоит не только из чистых углеводов. В меде также есть белки, небелковые структуры, амилаза и декстрин. Среди аминокислот достаточно много пролина, тирозина, глутаминовой и аспарагиновой кислоты. Апипродукты богаты витаминами, микроэлементами и минералами. Консервирующее действие меда проявляется в способности подавлять рост микроорганизмов и гельминтов. Изготавливается это вещество из пыльцы растений. Бактерицидные способности зависят от вида меда.

Систематическое включение апипродуктов в питание увеличивает иммунитет и ускоряет адаптивные способности спортсмена. Происходит это из-за ускорения процесса утилизации кислорода в тканях, роста количества эритроцитов, активации заживляющих процессов.

Потребление меда снижает усталость, улучшает сон и общий тонус тела. Но не все так радужно! Продукты пчеловодства, как правило, чудовищно калорийны! У многих людей наблюдается непереносимость меда, которая может привести к смертельным случаям.