Портал для активных на Кубани

Здоровая пища которую можно приготовить быстро

19.05.2015, 15:17

Не всегда у нас есть возможность уделять много времени приготовлению пищи. Но эти рецепты отнимут у вас, конечно, не минуту, но точно не часы. Это полезный сбалансированный рацион, который поможет занятому человеку поддерживать себя в форме и не срываться на перекусы вредной пищей.

Мы опишем такие варианты для завтрака, обеда и ужина.

ЗАВТРАК

Зелень, ветчина и яйцо всмятку.

Все, что вам потребуется, уже описано в заголовке. Порежьте любую свою любимую зелень. Нежирную ветчину (например, из индейки) поджарьте на сухой сковороде. Добавьте к ней мелко порезанный лук. Параллельно сварите яйца всмятку. Зелень смешайте с ветчиной и луком. Добавьте яйца. Их можно немного раздавить вилкой, чтобы блюдо не было сухим.

Омлет с сыром и острым перцем.

Для приготовления блюда вам потребуется несколько частей острого перца. Поджарьте их на подсолнечном масле. Тщательно взбейте яйца с молоком и специями. Добавьте к смеси тертый твердый сыр. Вылейте ее на сковородку с уже подрумянившимися перцами. Обжарьте омлет с одной стороны, переверните и сделайте это с другой.

Быстрая фриттата.

Обычно фриттата готовится 15 минут, но не в нашем случае. Измельчите на тонкие кружочки цуккини или кабачок. Поджарьте его на среднем огне на растительном масле. Не забывайте посолить и поперчить. Ждите, когда кабачки станут мягче. В нашем случае это 4-5 минут.

Взбейте яйца с тертым сыром и молоком. Добавьте к кабачкам любые свои любимые овощи. Залейте все яичной смесью. Выпекайте с двух сторон.

Сэндвич с куриной грудкой, помидорами и твердым сыром.

Возьмите куриную грудку (можно копченую, а можно индейку). Купите специальный хлеб для сэндвичей или чиабатту. На хлеб выложите сыр, сверху - лист салата, помидор и куриную грудку. Подержите их некоторое время в микроволновке.

ОБЕД

Этот прием пищи может быть более калорийным. Здесь даже будут встречаться откровенно вредные вещи. Если вы планируете сбросить вес, выбирайте наиболее здоровые варианты.

Поджаренный сэндвич с яйцом.

Все, что нужно сделать в этом случае – поджарить одно разбитое яйцо с двух сторон на сковороде. Поместите его между двумя половинками хлеба для сэндвичей, благо последний достать сейчас не составляет труда. Вы можете смазать сдобу сладкой горчицей, острым соусом, добавить ветчину, бекон или сыр. Получается вкусно, если сэндвич обжарить с двух сторон на сухой сковороде или подержать в микроволновке.

Салат из куриной грудки.

Куриная грудка – это практически синоним здорового питания. Вы можете обжарить сваренное мясо с соусом барбекю или терияки для вкуса, а можете употребить так.

В салат кроме курицы идут фасоль, кукуруза сладкая из банки, листья салата, мелко порезанный помидор, яйцо и авокадо. Любой из этих ингредиентов вы можете убрать без труда. Полейте сверху оливковым маслом или смесью из греческого йогурта и специй.

Сэндвич из цельнозернового хлеба, сыра и шампиньонов.

Обжарьте порезанные пластинками шампиньоны до черного цвета. Добавьте зелень, порошок чеснока и специи. Еще немного подержите на огне. На кусок хлеба выложите грибы, добавьте сверху сыр и прикройте второй половинкой сдобы. Слегка придавите.

Половинки болгарских перцев, запеченные с начинкой.

Это блюдо готовится чуть дольше, но его можно наделать в достаточном количестве на несколько дней. Возьмите нежирный фарш (например, говяжий). Мелко порежьте луковицу. Смешайте ее с фаршем. Можете добавить туда помидоры. Разрежьте болгарские перцы на две половины. Вытащите семена и перегородки. Оставьте хвостики – за них удобно держаться во время еды. Заполните перцы начинкой. Сверху засыпьте сыром. Поставьте минут на 10 в микроволновку или духовку при температуре 180 градусов по Цельсию.

Авокадо, креветки и чесночный порошок.

Вытащите из авокадо косточку и мякоть. Измельчите ее с оливковым маслом и лимонным соком. Добавьте к ней обжаренные креветки и мелко порезанную петрушку. Посыпьте сверху чесночным порошком. Время готовки от силы минут 9. Получается вкусно и очень полезно.

УЖИН

Макароны с сыром в микроволновке.

Самое длительное в этом блюде – процесс варки макарон. Выбирайте те, что сделаны из твердой пшеницы. К готовым макаронам добавьте два вида любого твердого сыра. Поставьте на 30 секунд в микроволновку. Тщательно перемешайте. Добавьте нежирного молока, специй и снова поставьте в микроволновку на 30 секунд. Вытащите и перемешайте. Теперь можно насладиться вкусной едой.

Полезный буррито.

В этом блюде будет все, что обычно добавляют в буррито. Кроме лепешки. Смешайте фасоль, томаты, лук, куриную грудку и салат в посудине. Поперчите и посолите. Добавьте греческий йогурт.

Спагетти карбонара для одного.

Немного эгоистичное блюдо. Сварите пасту, слейте воду до небольшого количества навара на дне кастрюли. Разбейте сырое яйцо прямо в макароны. Добавьте порезанный и заранее поджаренный бекон. Сверху обильно посыпьте сыром. Получается вкусно, с протеином и быстро.

Мясо под импровизированным соусом дзадзики с мятой.

Вы можете взять как свежую мяту, так и сушенную, благо последняя продается в любом крупном магазине. Смешайте греческий йогурт, добавьте к нему порезанный мелко зеленый лук, маринованные огурцы, чеснок и базилик. Сверху посыпьте любимыми специями. Сварите куриную грудку, говядину или, если у вас вдруг найдется, мясо ягненка. Все это также можно запечь в фольге или поджарить на сковороде-гриль. Добавьте к мясу соус. Посыпьте мятой. Можно употребить с традиционной греческой лепешкой – питой.

Спагетти с креветками.

На одну порцию вам потребуется 6 креветок. Разогрейте масло на сковороде, добавьте лук. Когда он подрумянится, подкиньте к нему предварительно очищенных креветок. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла и три столовые ложки сливок. Посолите и поперчите.

Сварите макароны, оставьте немного воды внизу. Добавьте к ним соус.