Портал для активных на Кубани

Александр Панов: «Ибрагимовичу вообще-то надо за свои слова отвечать и не смешивать футбол с политикой и другими вещами»

12.04.2015, 13:17
Александр Панов: «Ибрагимовичу вообще-то надо за свои слова отвечать и не смешивать футбол с политикой и другими вещами»

Бывший нападающий «Зенита» и автор знаменитого победного дубля в ворота сборной Франции Александр Панов прокомментиравал решение ПСЖ бойкотировать французский телеканал Canal+.

«Я первый раз сталкиваюсь с такими вещами. Когда я играл во Франции, ничего подобного не было. Canal+ всегда считался достаточно авторитетным и уважаемым СМИ. Ибрагимовичу вообще-то надо за свои слова отвечать и не смешивать футбол с политикой и другими вещами. Между всем этим существует большая разница, и футбол должен оставаться в первую очередь игрой.

Вообще в Европе непринято бойкотировать средства массовой информации. Потому что я знаю, что, если там клуб начнёт это делать, то все средства массовой информации будут писать гадости о нём. А какой нормальный президент захочет читать о своём клубе гадости?

Это у нас, к сожалению, так принято, что отдельные игроки и руководители заявляют, что они не будут общаться с этими или с теми СМИ. Ведь если журналисты не будут о них писать, то тогда вообще о них никто не будет знать. Но они единственные, кто этого не может понять. Пока журналисты спрашивают, значит, это интересно. А когда они выйдут на пенсию, о многих из них даже не вспомнят, что они играли в футбол», – сказал Панов.