Портал для активных на Кубани

Охота за сокровищами – игра Геокэшинг

19.02.2015, 14:46
Охота за сокровищами – игра Геокэшинг

Геокэшинг появился из детской любви к поиску сокровищ. Это игра для всех, смысл которой в поиске тайников, расположенных по всему миру. В геокэшинге участвуют 177 стран.

Игра появилась в 2000 году, когда GPS, до этого доступный только военным, был рассекречен. Дэйв Атлер из Орегоны узнал из речи президента Клинтона, что навигаторы с подобной технологией стали массовым достоянием. После этой новости ему и пришла в голову идея создать игру под названием Stash. Первыми игроками стали друзья Дэйва.

Прототип игры ничем не отличался от современного геокэшинга. Один человек создает тайник в городе. Координаты GPS сообщаются остальным игрокам. После начинается поиск тайника. Поскольку название «Stash» не было благозвучным (это жонгорное слово, эквивалентное нашему «нычка»), его заменили на геокэшинг.

Создатель игры не знал, что нужно помещать в это секретное место. Именно по этой причине в первом тайнике были видеокассеты, деньги, книжки и компьютерные программы.

Игра в короткие сроки стала безумно популярной. Через несколько дней у геокэшинга появляется официальный сайт и тайник в другом городе Америки.

В Россию игра пришла в 2002. Развивается она до сих пор силами энтузиастов. В данный момент вся коммуникация идет через официальный сайт движения. Разумеется, игры проводятся и на территории нашего края. Для участия найдите координаты местных тайников на сайте. Не забудьте зарегистрироваться.

У геокешинга, как и у любого серьезного дела, есть определенные правила:

  1. Тайники должны размещаться только в интересных значимых местах.
  2. Описание на сайте должно быть красочным и проиллюстрировано фотографиями.
  3. Сокровище найдено только в том случае, если этот факт отмечен в блокноте тайника.
  4. Из схрона можно взять любую вещь, но вы должны положить что-то свое. В блокноте отмечается то, что взято и то, что оставлено
  5. К каждой достопримечательности приурочен только один тайник. Недопустимо отсутствие подробного описания и фотографий.
  6. Если нужно специфическое снаряжение, игроки должны быть проинформированы.
  7. О наличии опасностей также настоятельно рекомендуется предупредить.
  8. Запрещается создание тайника на закрытых частных территориях.
  9. Помещать в сокровищницу запрещенные вещи (наркотики и оружие) также, как и объекты нездорового образа жизни (табак, алкоголь) запрещено.
  10. В игре участвуют дети, поэтому нужно избегать нецензурной брани и оскорблений.
  11. Запрещены сильно пахнущие предметы.
  12. Нельзя ломать тайник.

Это далеко не все правила и тонкости игры, просто о них достаточно сложно написать в небольшой ознакомительной статье. Приобщитесь к геокэшингу и сами узнаете все.