Портал для активных на Кубани

Рейтинг мест для катания на роликах в Краснодаре

06.04.2015, 15:00
Рейтинг мест для катания на роликах в Краснодаре

Начинающий роллер всегда задает себе логичный вопрос: где в Краснодаре покататься на роликах? Не ездить же только по паркам и школьным баскетбольным площадкам. Поэтому мы решили собрать лучшие и просто подходящие места в нашем городе, где можно кататься одному и обязательно кого-то встретить для компании. Сразу отметим, что в Краснодаре совсем нет трасс с профессиональным покрытием. В ближайшее время ситуация может измениться, но пока вы можете кататься только по плитке или по асфальту.

Лучшие площадки для катания

Самым первым вашим заездом будет заезд рядом с домом. Выбирайте двор с хорошим свежим ровным асфальтом и небольшим количеством машин. Недостаток подобной площадки — вам быстро надоест кататься в таких условиях.

После переходите в ближайшую школу. Кататься там в выходные достаточно весело. Всегда можно найти себе пару и отработать несколько новых движений.

Одно из самых популярных точек сбора роллеров - сквер Жукова. Здесь всегда много людей, если условия благоприятны для катания. Вся Красная в выходные дни представляет собой сплошную трассу для роллеров и велосипедистов. У улицы есть существенные минусы: в некоторых местах достаточно посредственный асфальт. Это объясняется тем, что в будние дни здесь проезжает огромное множество машин. Второй недостаток трассы в выходные дни — обилие людей ближе к вечеру. В первой половине дня кататься одно удовольствие, а вот после трех часов Красная стремительно заполняется народом. Впрочем, главная улица города все равно остается популярнейшим местом для езды.

Кубанский аграрный университет - другая известная площадка. Существенное ее достоинство — наличие рядом дендрария, предоставляющего очень много места для езды. Второй плюс КубГАУ — почти полное отсутствие машин и хорошее покрытие. Здесь для тренировок часто собираются профессиональные роллеры. Если вам надоела суета, отправляйтесь в КубГАУ. Недостаток места очевиден — добраться не так просто как до центра города.

Парк Победы — место заповедное и прекрасное. Его достоинство понятно для более продвинутого роллера: здесь есть уклон вниз. Для новичка подобное — настоящая напасть. В некоторых местах угол настолько суров, что даже профессионалам это не нравится. Впрочем, как говорят местные роллеры, здесь один из лучших асфальтов в городе.

Большое достоинство Чистяковской рощи в том, что до нее достаточно просто добраться из любого конца города. Если у вас есть машина, ее можно без особых проблем припарковать. Сюда ходит множество транспорта: трамваи, троллейбусы, автобусы и маршрутные такси.

Хорошее покрытие обеспечивает идеальное скольжение. В некоторых местах плитка плохо подходит для езды, но в целом впечатление положительное. Другое достоинство — развитая инфраструктура. Есть веревочный парк, тренажеры под открытым небом и свежий воздух. Атмосфера, другими словами, благоприятная для ведения здорового образа жизни. Существенный недостаток — в выходные дни очень много людей.

Городской сад — это не самое лучшее покрытие для езды. Плитка в нем слабо подходит роллерам. Асфальта мало. В ближайшее время ситуация может измениться, но иногда в Городском саду можно увидеть смелых катающихся.

Другое популярное место для езды — Солнечный остров. Здесь гораздо меньше пространства для катания, чем в Чистяковской роще. В парке собираются роллеры и простые любители.

Экстрим-клуб на Береговой 146 имеет неплохое покрытие для езды. Вход в него бесплатный и свободный для каждого желающего. В парке есть все необходимое для тренировок профессионального роллера: 30 фигур для выполнения основных элементов.