Портал для активных на Кубани

Туризм по самым знаковым событиям в мире

06.04.2015, 15:19
Туризм по самым знаковым событиям в мире

Как правило, обычный человек понимает туризм как поход на природу с палаткой, скарбом и запасом пищи. Но это совершенно неправильное понимание. Туристами могут считаться люди, приехавшие в другой город или страну с целью посмотреть достопримечательности и познакомиться с бытом местных. Спать в палатке совершенно необязательно.

Событийный туризм — это относительно молодое направление. Человек едет не в какое-нибудь место, а на определенное событие. Это может быть и приезд любимой музыкальной группы, и природное явление, и театральное шоу, и знаковое событие. Если вы едете на карнавал в Венецию, знайте, что это событийный туризм. Но если вы живете в этом прекрасном водном городке и решили поучаствовать в колоссальном маскараде, то вы просто участвуете в маскараде.

Для чего нужно это явление? В мире и в нашей стране происходят потрясающие события. Если всю жизнь проживать на одном месте, вы никогда не испытаете эмоции от посещения концерта любимой группы или зрелища цветущего лотоса, поскольку в ваш город этот исполнитель приезжать не собирается, а лотос здесь не растет.

У событийного туризма множество разновидностей, скорее всего, к моменту выхода этой статьи появится еще парочка. Но на данный момент существуют:

  1. Посещение национальных праздников и фестивалей (карнавал в Венеции, День города в Санкт-Петербурге).

  2. Посещение театрализованных мероприятий и музыкальных концертов.

  3. Фестивали театра, кино («Оскар», «Эмми»).

  4. Выставки, ярмарки, гастрономические вечеринки (фестиваль пива в Германии).

  5. Наблюдение за яркими природными явлениями с подходящих точек (цветение сакуры в Японии, цветение лотоса в Долине лотосов).

  6. Показы мод (Неделя высокой моды в Милане).

  7. Спортивные события (олимпиады и чемпионаты мира).

  8. Международные технические мероприятия (авиасалон в ле Бурже).

  9. Международные и региональные тематические выставки и мероприятия (ComicCon, «Игромир»).

Многие туристические фирмы организовывают специальные туры для событийного туризма. В этом случае человеку обеспечены размещение, питание, гиды и переводчики. Самые крупные и дорогостоящие мероприятия этой сферы — карнавалы, чемпионаты мира и олимпиады.


Статьи по теме: