Портал для активных на Кубани

Способы измерения достижений от Джона Маккаллума

07.04.2015, 17:16
Способы измерения достижений от Джона Маккаллума

Эксперт-методист Джон Маккалум создал одну из лучших формул для расчета реальных показателей, которые вы можете добиться на почве бодибилдинга. Этот принцип основан на обхвате запястья и груди. При таком строении тела вы будете смотреться гармонично развитым человеком.

Обхват груди - 6,5 обхвата запястья.

85% обхвата груди - обхват бедер.

Обхват талии — 70% от обхвата груди.

Обхват бедра — 53% от обхвата груди

Обхват шеи — 37% от обхвата груди.

Обхват бицепса — 36% от обхвата груди.

Обхват голени — 34% от груди.

Обхват предплечья — 29% от груди.

Эта формула не истина в последней инстанции. Она предполагает, что обхват костей на запястье имеет взаимосвязь с другими измерениями. Генетически одаренные бодибилдеры соответствуют этим особенностям. Существуют люди, у которых верхняя часть тела массивнее нижней и лучше развивается. Бывают и противоположные случаи. Если вы развиты неравномерно, следите за тем, чтобы выглядеть гармонично.

Формула, основанная на росте

В этом случае для каждого отдельного случая создается диапазон, в который попадает объем определенных частей тела.

Начальные показатели — 157 сантиметров роста. Обхват бицепса, шеи и голени — 35,95 сантиметров — грудь, талия — 70, бедро — 53. Добавьте за каждый сантиметр роста плюс к другим параметрам. ¼ к бицепсу, шеи и голени, ¾ — грудь, 1/3 — бедро, ½ — талия.

У людей, чей генетический потенциал более располагает к бодибилдингу, обхват бицепса, как правило, больше сорока сантиметров.

Что означают цифры?

Небольшая прибавка в талии может существенно изменить ваш облик. Возьмите любую из двух формул и поменяйте в них обхват с 78 до 86, но не трогайте другие показатели. При таких данных даже крепкий бицепс в 42 сантиметра выглядит менее впечатляющим. Но при обхвате талии в 78 он смотрится исключительно круто. Какой назревает вывод? Держите баланс жировой и мышечной ткани! Конечно, это не значит, что нужно изводить себя суровыми диетами с малым количеством углеводов. Просто не дайте мускулатуре заплыть жиром. Если вы набрали необходимую массу, начинайте процедуру доводки под пропорции, приятные глазу. Для этого воспользуйтесь одной из формул, приведенных выше. Лучший вариант — использовать сразу две, потом посмотреть на набор цифр и выбрать те, которые более милы вашему глазу. Мускулатура должна производить впечатление не только своими размерами, но и рельефом.

Большая ошибка — развивать только те мышцы, которые влияют на объем. Работайте над трапециевидными, поясничными и другими группами, которые сделают ваше тело крепким и функциональным.

Поймите, чего вам хочется: размера мышц или их силы? Эти два параметра могут быть связаны, но при скромной мускулатуре некоторые люди могут обладать колоссальной силой за счет развитой соединительной ткани.

Эти простые правила и формулы помогут вам смотреть на ваше тело и возможности объективно.