Портал для активных на Кубани

Пара причин дать мышцам выходной

07.04.2015, 15:20
Пара причин дать мышцам выходной

Слишком частые тренировки с плохой техникой выполнения мешают приросту массы и силы. Также они подвергают ваш организм колоссальному риску получения травмы. Рано или поздно вы ощутите неприятные позывы в суставах. Продолжение работы с такими условиями может привести к травмам, болезненным и требующим долгого восстановления. Самое мягкое, что может с вами произойти - это отсутствие прогресса. Чем вы старше и чем дольше вы занимаетесь с плохой техникой, тем серьезнее и необратимее ваши проблемы со здоровьем. В тренажерном зале можно найти людей почтенного возраста, которые до сих пор округляют спину во время становой.

Придерживайтесь другой тактики, если почувствовали болезненные ощущения в суставах. Составьте программу базовых упражнений. Посещайте спортзал нечасто. Изменяйте элементы тренинга. Нарабатывайте свою технику до совершенства. Это помогает избавиться от травм и сохранить прогресс. Помните, что ваше тело может отказать вам в какой-то момент, если вы будете к нему безжалостны.

Мышцы-вращатели – это четыре структуры, которые крепятся одним концом к лопатке, а другим — к плечевой кости. Они дают возможность осуществлять круговые движения.

Когда вы выполняете элементы тренинга на плечо, грудь и спину, эта мускулатура подвергается особой усиленной нагрузке. При становой и подъеме на бицепс вращатели работают в полную силу. Снимите с них часть нагрузки, введя легкие тренировки. Иначе вас ждет травма вращателей. Это особо важно, если у вас болезненные ощущения в плече.

Во время становой тяги и приседаний ваша поясница находится под угрозой. То же самое касается тяги к поясу и чрезмерного «моста» во время жима лежа или из-за головы. В случае частого переутомления, усугубленного неправильной техникой приседаний, знайте, что травма не за горами. Исправляйтесь!

Сильные перегрузки на тренировки приведут вас к хроническим болям, растяжению связок и травмам. Постоянное недомогание — синдром перетренированности. Помните, что спорт должен нести сначала здоровье, а потом - красивое тело.

Избегайте переутомления! Ведите себя разумно. Меняйте основы тренинга, уделяйте внимание растяжке и достаточно много отдыхайте. Работать в поте лица — прекрасное дело. Но устраивать войну против своего организма совершенно нелогично.