Портал для активных на Кубани

Несколько типов телосложения в бодибилдинге

07.04.2015, 15:41
Несколько типов телосложения в бодибилдинге

Любитель, в понимании профессионального билдера, — это человек, чья мускулатура растет с большим трудом в силу генетических различий. Прямая противоположность его - это потенциальный профессионал. Последний не всегда понимает, как ему повезло с телосложением. Любые нагрузки, которыми он подвергает себя, благотворно и ощутимо сказываются на рост мышечной массы. Только такой счастливчик может, например, увеличить ее с помощью изометрических упражнений.

Многие знаменитые билдеры могут не следить за своим рационом, пропускать тренировки пить алкоголь и баловаться сомнительными веществами, и при этом все равно обладают внушительной мускулатурой. Конечно, не стоит забывать про анаболики, которыми они себя обильно пичкают. Рано или поздно расплата за такой образ жизни наступит, так что не завидуйте им.

Профессионал может выбрать любые методики, и все они приведут к достойному результату. Любитель обязан учесть множество мелочей, чтобы добиться хоть чего-то. Профессионал может упустить здоровый сон, качественную еду, необходимость восстановления или не поменять методику, когда придет время, но все равно будет прогрессировать.

Все, что остается любителю — быть упорным. И если он сможет достичь без «химии» приличных высот и набрать существенную мышечную массу, то его усердие будет цениться гораздо выше удачи профессионала, которого природа просто одарила щедрыми дарами.