Портал для активных на Кубани

Что подрывает уверенность начинающих бодибилдеров?

07.04.2015, 15:47
Что подрывает уверенность начинающих бодибилдеров?

В любом профессиональном и любительском спорте существует несколько серьезных ограничителей, которые мешают вам объективно оценить свои силы и добиться результата. Это психологические установки, неверное представление о стандартах в целом и возраст. Сегодня мы расскажем, как с этим бороться.

Бицепс в 60 сантиметров

Когда вы начинаете строить тело, вы наверняка штудируете разную литературу, которая попадается вам на глаза. Вами движет чистый энтузиазм и желание открытий. Профессиональные журналы по бодибилдингу пестрят упоминаниями о 55-60 сантиметрах бицепса в охвате и прочими чудовищными цифрами, в которых слабо верится. Вы начинаете чувствовать себя немного неловко с вашими «жалкими» 30-35. Сейчас вам предстоит научиться отделять зерна от плевел.

У знаменитого атлета Серджио Оливы бицепс в расслабленном состоянии был 50 сантиметров. Феноменально одаренный Арнольд Шварценеггер в свои лучшие годы мог похвастаться 49,7 см. Конечно, в будущем с новыми методиками и препаратами нас ожидают более впечатляющие цифры, но пока 60 сантиметров — это совсем исключительный случай. Такое бывает, но редко.

В сравнении с теми показателями, которые встречаются в некоторой периодической литературе, любительские объемы кажутся смехотворными. Оценивайте свои способности адекватно и не верьте в откровенную ложь.

Возраст

Возраст — важнейший ограничитель в занятиях практически всеми видами спорта. Если вы начинаете в 35 лет, не ожидайте, что сможете добиться на ниве бодибилдинга многого.

Временной промежуток в 18-35 лет для мужчин оптимален. Несколько лет усилий, и даже тот, кто никогда не работал с железом, может добиться заметных изменений во внешности. Если вам больше 35, и вы никогда не занимались в зале, мы рекомендуем немного умерить свои амбиции, но не бросать тренироваться.

50-летние спортсмены внешне значительно отличаются от своих ровесников, которые не занимались спортом. Они выглядят моложе, крепче и здоровее. Но это не значит, что они могут садиться на строгие диеты, которые полезны для более молодых атлетов. Помните об этом и соизмеряйте свои силы со своим возрастом.

Не думайте, что после 35 вам ничего не светит. Если вы будете делать скидку на свой возраст, вы и получите тело со скидкой. Старайтесь, и результат придет.