Портал для активных на Кубани

Тренировки не ущемляющие повседневную жизнь

07.04.2015, 17:04
Тренировки не ущемляющие повседневную жизнь

Тяжелый физический труд в течение длительного времени может самым отрицательным образом сказаться на росте мускулатуры. Особенно если атлет занимается по обычной программе. Как бы хорош ваш генетический потенциал не был, он не поможет вам.

Но не только тяжелая физическая работа может стать серьезной помехой на пути к великолепному телу. Образ жизни перед компьютером с длительным и упорным умственным трудом - тоже большая помеха для регулярного посещения зала. Отцу молодого семейства тренироваться также трудно из-за минимума свободного времени. Если ваша работа не такая сложная и утомительная, то жизнь в корне меняется при появлении семьи.

Временные трудности устранить относительно просто. Но как найти решение, если они постоянные?

Постарайтесь любыми силами уменьшить нагрузку на свой организм. Меньше ходите в зал, сократите время занятий, постарайтесь спать подольше. Параллельно употребляйте много качественных калорий и больше отдыхайте. Так вы сможете компенсировать затраты на работу или ночи без сна. В этой ситуации лучше даже не слушать людей, чьи условия жизни в корне отличаются от ваших. У них своя жизнь, а у вас своя. Им не понять!

У вас была тяжелая ночь или сложный рабочий день? Отмените тренировку сегодня или завтра. Лучше больше отдохнуть, чтобы с новыми силами начать тренинг. Жесткий график не приведет ни к чему, если вы выматываетесь. Тщательно выспитесь в ночь перед тренировкой. Так вы устраните усталость и недосып.

Пири Рейдер, известный методист, блестяще сформулировал главное правило бодибилдера: «Лучше идти, чем бежать, лучше сидеть, чем идти, лучше лежать, чем сидеть, лучше спать, чем просто лежать, и лучше не вставать, если можно еще полежать…»

Людям, особенно молодым, которые не обременены семьей, сложно представить такую ситуацию. Те, которые работают на тяжелой работе и плохо спят от криков младенцев, знакомы с этим не понаслышке.

Вы трудитесь целый день. По возвращении домой вас ждет вторая смена. Вы должны провести немного времени с детьми и помочь жене по хозяйству. После этого нужно разгрести накопившуюся работу. Несколько раз за ночь вы вскакиваете с постели от криков младенца. А на следующее вы просыпаетесь с мыслью, что сегодня будет все то же самое, только теперь нужно идти в зал.

Распорядок профессионального культуриста совершенно отличается от подобного образа жизни. Простым любителям остается лишь экономить силы, чтобы те малые тренировки возымели больший эффект.

Серьезная проблема с таким образом жизни – нарушение режима питания. Постарайтесь любыми силами питаться в одно и то же время. НЕ пропускайте обед или ужин, так в организме создается дефицит калорий, который вам не нужен. Энергии не только не будет хватать на работоспособность, но и на эффективный тренинг. Не удается поесть нормально? Воспользуйтесь пищевыми добавками. Отличная альтернатива – протеиновые коктейли.

Разумеется, все ваши усилия окажутся тщетными, если вы откажетесь от тренировок вовсе или не будете придерживаться разумной стратегии. Не увлекайтесь методами тех, кто генетически одарен. Они не для вас!