Портал для активных на Кубани

Польза от приседаний с весом

07.04.2015, 15:54
Польза от приседаний с весом

Приседание – одно из самых полезных базовых упражнений в любом силовом тренинге. Масса и сила растут от него великолепно. Но вместе с ними растет и усталость. Мало какое упражнение выматывает так, как выматывают приседания с весом. Если делать его неправильно, усталость накапливается еще сильнее. Боль и забитость после жима ногами, сгибания и разгибания неприятна, но, поверьте, она ничто в сравнении с чувствами после качественных приседаний. Эта усталость общая, колоссальная и исключительная. Полуприсед и гакк-приседания такого эффекта не дают, хотя здорово выматывают.

Никто не пел бы дифирамбы приседаниям, если они влияли только на ноги. Это комплексное упражнение задействует все мышцы от шеи до икр. Даже грудная клетка растет от приседаний.

Вслед за главными группами мышц вовлекаются в рост и все остальные. Если вы сможете стать достаточно сильным, чтобы присесть со штангой в полтора своего веса, ваше тело станет гораздо восприимчивее к прокачке. Увеличится объем рук, плечи станут более крепкими. Если вы не можете приседать даже со своим весом, не ждите существенных увеличений в массе.

Развитые мышцы ног, спины и таза – залог качественного мышечного роста. Уделяйте приседаниям особое внимание. Делайте малое, среднее и высокое количество с соответствующими весами. Чем больше вы приседаете, тем сильнее ваш мышечный потенциал. Хотите мощные руки, плечи и спину? Приседайте и делайте становую. Неподготовленному человеку это может показаться странным, но это правда. Работа над верхней частью тела – второстепенное дело. Пришли в спортзал? Научитесь приседать.

Ягодицы во время правильного выполнения этого упражнения увеличатся. Просто свыкнетесь с этой мыслью. Это необходимая часть развития вашего тела. Они растут вместе с бедрами и спиной. Удивительно, что это вообще кого-то пугает, ведь, будем честны, хорошо прокаченные ягодицы – это красиво как с точки зрения пропорциональности, так и с точки зрения женского вкуса. Вялая и плоская эта часть тела наглядно демонстрирует, что человек вовсе неспортивен или занимается спортом неправильно, а базу игнорирует.

Хорошо развивают эту мускулатуру – становая на прямых ногах и многочисленные виды приседаний.