Портал для активных на Кубани

Виды сверхинтенсивного тренинга

07.04.2015, 16:27
Виды сверхинтенсивного тренинга

Для выполнения приседаний или становой со средним количеством повторений или в режиме многоповторки нужно обладать большим упорством и силой воли. Чтобы потом выдержать другой сложный базовый элемент, требуется еще больше этих качеств. А для того чтобы каждое упражнение выполнялось до отказа на протяжении длительного времени, нужно воистину невероятное упорство.

Человек, способный заниматься постоянно, учитывая циклы высокой и низкой интенсивности, станет сильным и здоровым, укрепив при это свою психику. Да, работать придется долго. Но не десятилетия, а годы. Эффективность высока, если все делать правильно. Сверхинтенсивный тренинг – вещь сложная, но очень полезная. Одна такая тренировка ничего вам не даст. Но несколько месяцев в подобном режиме, и результат будет налицо.

Стиль такого тренинга невероятно суров. Также он требует наблюдение со стороны тренера или осведомленного партнера. Если вы можете применять подобный режим раз от разу, это неплохо. Но лучше приспособить его на продолжительное время. Сверхинтенсивность помогает развить мускулатуру и силовые возможности в короткие сроки. Конечно, если вы уделяете достойное время восстановлению. Такого рода тренинг доступен далеко не каждому. Если ваше здоровье не позволяет вам тренироваться на предельных нагрузках, даже не думайте приступать к такой работе. То же самое касается людей с неотзывчивыми мышцами.

Но даже если у вас все в порядке с генетикой, вы можете просто не выдержать такой режим и довести себя до перетренированности.

Но как еще можно увеличить эффективность тренинга, если не работать на износ? Способов много. Сделайте больше подходов в основных сетах. Добавьте разные виды базовых упражнений. Доберите больше вспомогательных элементов. Делайте полноценные сеты. Попробуйте разные подходы к тренировкам.

Пример сверхинтенсивного тренинга

Такой подход осуществляется до полного изнеможения. Осуществляйте тренинг два раза в неделю. Сначала сделайте качественную разминку. Продолжительность ее - 5 минут. Не меньше.

1. Приседайте с весом до отказа. Сделайте около 20.

2. Становая на прямых ногах. Осуществите один сет до отказа. Каждый последующий – 15 повторений. Упражнение выполняйте не более раза в неделю.

3. Подъем на цыпочки для проработки икр. Можно заменить работой на специальном тренажере. Осуществляют до отказа.

4. Отжимания на брусьях делают до отказа. После выполните негативные повторения до утомления.

5. В горизонтальном положении тяга гантели одной рукой к поясу. Выполняйте до «отказа». 10 повторений.

6. Жим гантелей или штанги сидя от плеч до полного «отказа». В дальнейшем старайтесь делать 10 повторений.

7. Сгибание на бицепс до конца. Сделайте 8 повторений.

8. Любой разновидности скручивания. Сделайте до максимума.