Портал для активных на Кубани

Увеличение объема грудной клетки

07.04.2015, 16:23
Увеличение объема грудной клетки

Удивительно, но приседания могут помочь вам увеличить грудную клетку. Связь кажется совершенно эфемерной, но она есть. Когда вы выполняете приседания с максимальной нагрузкой на большое и среднее количество повторений, вы очень глубоко дышите. Эффект расширения можно улучшить, если выполнять дополнительные элементы после базы. Легкие пуловеры с гантелью на прямых руках помогут вам с этим. Они приводят к увеличению мышечного роста и расширению клетки.

Другие профессиональные спортсмены уверены, что грудь вообще не поддается увеличению физическими упражнениями. Объем ее растет вместе с остальным телом, утолщением хрящевых связок, сменой положения костей.

Впрочем, приседания и дополнительные упражнения не панацея. Никто пока еще не доказал стопроцентную пользу пуловера для увеличения объема грудной клетки. Обратное тоже не подтвердилось. Так что лучше все же попробовать. Широчайшие мышцы спины и большие грудные мышцы растут от пуловера в любом случае. Так что визуально вы будете казаться больше.

Для того чтобы сделать пуловер правильно, ложитесь на скамью вдоль. Не поперек, потому что бедра будут в слишком низком положении. Также веса бьют по брюшине и позвоночнику самым отрицательным образом. Дыхательный пуловер рекомендуется делать со снарядом не более 8-10 килограмм. Почему? Потому что для вас важнее всего правильное дыхание и качественная растяжка нужных мышц.

Хорошо влияет на объем грудной клетки тяга Рейдера. Многие видные деятели от бодибилдинга считают ее более полезной, чем пуловер. Создал ее Пири Рейдер. Хорошенько опритесь на какую-нибудь опору выше вашей головы. Между руками не более 8 сантиметров. Немного отступите назад. Глубоко вдохните, вместе с вдохом потяните руки внутрь и вниз. Старайтесь не включать в работу мышцы пресса. Расслабьте их. Поднимите грудь и обеспечьте тягу только грудными мышцами. Не злоупотребляйте упражнением. Привыкнете к нему и используйте часто. Эффект расширения грудной клетки придет достаточно быстро.

Выполняйте тягу каждый день, но не только в зале. Благо делать для нее не нужно никакого дополнительного инвентаря. Используйте приседания и становую тягу. Иногда можно чередовать тягу Рейдера с пуловером.

Не бросайте приседать никогда. Это эффективнейшее упражнение, если все сделать правильно. Усталость от него – благодатная усталость. Чем больше вы приседаете, тем качественнее растет ваша масса.