Портал для активных на Кубани

Инвентарь в боксе

10.04.2015, 16:14
Инвентарь в боксе

В процессе обучения боксу участвует специфический инвентарь. Если внимательно изучить его, можно понять, как его лучше использовать.

РИНГ

На нем проходят поединки боксеров. Это квадратная площадь со сторонами 5-6 метров. Она ограничена по краям несколькими рядами канатов. Чаще всего их 3-4.

Растяжки, на которых висят канаты, толщиной 3 сантиметра. Они нужны для контроля силы натяжения. На углах растяжки закрыты специальными подушками. При желании их можно снять. Расстояние между углом каната и столбом 0,5-0,6 метра.

БОКСЕРСКИЙ МЕШОК

Это самый распространенный снаряд для обучения. Служит для отработки элементов на жесткость удара и силу.

С помощью мешка удобно прорабатывать боковые и прямые элементы. Также хорошо тренировать удары снизу.

Чехол мешка изготавливается из плотного материала: кожи, кожзама, брезента. Высота его от 80 сантиметров до 120. Весит мешок от 30 до 60 килограмм.

Как правило, внутри у снаряда опилки, пленка, песок и стержень в середине для придания формы. Высокая упругость достигается войлок.

БОКСЕРСКАЯ ГРУША

Снаряд нужен для отработки жесткости ударов и развития силы. Груша - кожаный мешок продолговатой формы. Ее используют не только для тренировки боковых и прямых ударов, но и тех, которые должны идти снизу до головы противника. Внутри у груши то же самое, что и у мешка.

Существует несколько разновидностей этого снаряда.

  1. Груша на платформе – кожаный мяч с резиновой камерой. Необходим для проработки точности и скорости ударов обеими руками беспрерывно.

  2. Груша на растяжках. На первый взгляд почти идентична обычной. У нее несколько иная форма и резинки с двух сторон. Применяют для развития точности попадания и скорости.

НАСТЕННАЯ ПОДУШКА

Этот снаряд используют для отработки жесткости прямым и боковых ударов. Внутри у такой подушки каркас из дерева, им она и крепится к стене. Мягкость обеспечивает пласт войлока. Подушка чаще всего изготавливается из поролона, кожзама, брезента и кожи.

Толщина снаряда от 5 до 10 сантиметров. Размеры самые разные.

ЛАПЫ

Важная часть снаряжения тренера. Их используют не только для развития точности, но и для постановки техники.

Лапа – плотная закругленная подушка. На одной из сторон есть крепления для руки. Лапу изготавливают из кожи. Раньше внутри нее был войлок или конский волос. Сейчас чаще всего в качестве «начинки» используют пенополиэтилен. Такие снаряды легкие, но прочные.

КОСТЮМ БОКСЕРА

Боец выходит на ринг в специальных трусах и майке. Руки тщательнейшим образом перевязаны бинтами. Сверху надевают перчатки. На ногах у боксера специальная обувь. Предохраняет от разбивания зубов и губ капу – вкладыш в рот, который может быть стандартным или индивидуальным (изготавливается по слепку зубов бойца).

Боксерский шлем защищает голову, уши и брови от травм. На плавки и трусы надевают специальную раковину, которая предохраняет пах от повреждений.