Портал для активных на Кубани

Удары локтем в Муай-тай

15.04.2015, 17:12

В тайском боксе противники бьются не только кулаками и ногами, но и коленям, и локтями. Фактически они являются дополнительными «конечностями».

Боксер должен научиться не только осуществлять удары, но и защищаться от них.

Прямой в голову левым локтем.

Из боевой стойки перенесите центр тяжести на ногу, расположенную впереди. Разверните корпус направо. Вместе с этим выбросите вперед левое плечо и бейте локтем по прямой. Удар придется на предплечье и место рядом с суставом. Правая рука и левое плечо поднимают для защиты головы. Верните локоть по той же траектории.

С помощью этого приема можно значительно сблизиться с противником, войти в клинч или убрать его удар.

Прямой в голову правым локтем.

Из боевой стойки перенесите центр тяжести на ногу, которая стоит впереди. Вместе с этим разверните туловище налево и одновременно вынесите вперед правое плечо. Таким образом вы осуществите удар локтем по прямой. Он придется на внешнюю сторону предплечья у сустава. Правое плечо и левая рука должны быть подняты, чтобы защитить голову. Локоть возвращают по той же траектории.

Самый простой способ защиты себя от ударов локтями– подставить предплечья. Вы можете использовать локоть левой руки или правой.

Боковые удары

Боковой удар левым локтем в голову

Из боевой стойки перенесите центр тяжести на ногу, стоящую впереди. Вместе с этим разверните туловище направо и выбросите локоть левой руки. Бейте по горизонтальной дуге внутрь. Удар придется на конец основания локтя. Для защиты головы поднимите правую руку и левое плечо. Верните в исходное положение локоть.

С помощью такой атаки можно делать контратаку в голову, захватывать противника в клинч.

Боковой удар правым локтем в голову.

Начинайте из боевой стойки. Перенесите центр тяжести на ногу впереди. Тело разверните налево. Вместе с этим резко выбросите правый локоть. Бейте по горизонтально дуге. Удар придется только на кончик локтя. Поднимите правое плечо и левую руку для защиты головы. Верните локоть в начальную точку.

Преимущества от нанесения этой атаки такие же, как в предыдущем пункте.

Самый простой и эффективный способ защитить себя – выставить предплечье. Можно подставить левый локоть или правый.