Портал для активных на Кубани

Захваты и выход из них в Муай-тай

15.04.2015, 16:57

Захваты – важнейший элемент таиландского единоборства, который может дать много тактических преимуществ и молниеносно решить исход боя. Каждый боец должен не только научиться осуществлять их, но и освобождаться.

Захват двумя руками головы.

Боксер обхватывает голову оппонента сразу двумя руками. Ладони развернуты к затылку. Одна рука захватывает другую сзади за запястье. Локти при этом упираются оппоненту в плечо. Расстояние между ними минимальное. Это не дает партнеру наносить удары.

Подобный захват очень эффективен для атаки и выведения из равновесия.

Из-под плеча.

Тайбоксер проводит левую руку под правое плечо оппонента. Правой обхватывают голову. Ладони направлены к противнику. Одна рука цепляется другой за запястье. Чтобы избежать ударов локтями, прижимают голову плотно к противнику.

Особого преимущества захват никому не дает.

Захват двумя руками туловища.

Туловище противника обхватывают двумя руками. Одна из них цепляется за запястье другой. Ладони направлены к спине оппонента. Чтобы избежать ударов локтями, прижмите голову к груди противника.

Очень эффективный захват. Хорош для броска и выведения из равновесия.

Выходы их захвата за голову.

  1. Осуществляется воздействием на локти. Тайбоксер ставит ладони под локтевые суставы оппонента. Резким толчком вверх выходит из захвата.

  2. Идет воздействие на подбородок. Боец накладывает ладони на него. Сильным толчком отбрасывает голову противника от себя.

Выход из захвата из-под плеча.

Освобождение идет скручиванием в левую сторону. Боец делает шаг левой ногой вправо и назад. При этом он одновременно скручивает оппонента в левую сторону. Этим он выводит его из равновесия.

Выход из захвата за голову со скручиванием.

Двумя руками обхватывают туловище оппонента. После его приподнимают вверх. Далее следует резкое скручивание, которым сваливают противника.