Портал для активных на Кубани

Приседания с весом: разновидности

19.05.2015, 14:26

Следующим шагом на пути к самосовершенствованию физических возможностей и формы являются приседания с весом. Их разновидности мы опишем в данной статье.

1. Приседания со штангой на плечах

Это старая-добрая база, которая имеет сотни преимуществ. Становитесь прямо, ноги поставьте на ширину плеч. Поместите гриф на трапеции, впрочем, разместить его можно и ниже, если позволяет телосложение. Медленно присядьте. Тонкостей выполнения этого базового элемента множество. Лучше всего прочитать о них в отдельной статье.

2. Приседания со штангой на груди

Этот элемент более травмоопасный, чем предыдущий. Или попробовать.

Поместите гриф на груди перед собой. Будьте осторожны, не повредите себе в шею. Держите спину прямо, а взгляд перед собой. Вернитесь в начальное положение. Элемент смещает нагрузку на квадрицепсы, но достаточно требовательно относится к технике.

3. Приседания со штангой над головой

Это упражнение отличается крайне высокой сложностью. Новички даже думать не могут о выполнении его. Это одна из сложнейших разновидностей приседаний. Начните выполнение работы с минимальных весов. Широким хватом возьмите штангу, одним рывком выведите ее над головой. Медленно выполните базовый присед ниже параллели бедер с полом.

4. Приседания сумо с жимом штанги в верх

Этот элемент можно выполнить с гантелями. С ними будет менее травмоопасно. Поместите штангу на трапеции и возьмите ее жимовым хватом. Поставьте ноги широко, как во время выполнения приседаний сумо. Выполните присед, поднимитесь наверх и в верхней точке выжмете гриф над головой. Здесь важно взять хороший разгон для выполнения швунга.

5. Приседания фермера

Для того чтобы сделать эти приседания представьте, что вы должны поднять два тяжелых ведра. Элемент можно выполнять с гирями и гантелями.

Поставьте веса по обе стороны от своего тела. Присядьте стандартно. Спина не округляется. Возьмите гантели и гири в руки. Напрягите мышцы пресса, поясницы и ягодицы. Выпрямитесь. Работайте тазом, а не коленями. Во время выполнения следующих приседов не ставьте веса на землю.

6. Приседания X с гантелями

Поставьте ноги в широкую стойку, разверните стопы наружу. Коленная чашечка смотрит в ту же сторону, что и стопа. Возьмите легкие гантели в каждую руку. Выведите их в пространство между ногами, перекрестите. Осуществите присед. Когда поднимаете тело вверх, выводите гантели над головой не сгибая рук в локтевых суставах.

7. Приседания с гирей и гантелью перед собой

Возьмите гирю или гантель. Зажмите ее между рук напротив груди. Выполните стандартное приседание, стараясь опустить таз ниже уровня бедер. Вернитесь в исходное положение.