Портал для активных на Кубани

Особенности тренировок в кроссфите

19.02.2015, 14:46
Особенности тренировок в кроссфите

Ни один современный метод тренировок не может похвастаться таким разнообразием, которое есть в кроссфите. Грамотное сочетание гимнастики, кардио-нагрузок и тяжелой атлетики дает очень гармоничную подготовку.

Метаболические тренировки — важная часть кроссфита. Иногда их называют кардио или «метаболическое кондиционированием ». Езда на велосипеде, бег, плавание, гребля , скоростной скейтинг, спортивные лыжи дают очень разнообразную нагрузку, которая лучше работает в том случае, если вы используете их все вместе. Крайне желательно не придерживаться строго одного вида кардио. Используйте велосипед, много бегайте, посещайте бассейн и пробуйте специфические тренажеры и новые методики.

Аэробные тренировки оптимизируют сердечно-сосудистую функцию и снижают процент жира. Кардио помогает бороться с лишним весом и справляется с этим особо хорошо, если оно интервальное. Но не полагайтесь только на один метод жиросжигания. Аэробное кондиционирование позволяет выполнять длительные размеренные нагрузки. Это очень важно для многих видов спорта. Атлеты, которые больше всего времени проводят за анаэробными нагрузками, теряют в мышечной массе, скорости и мощности. Аэробная деятельность, в свою очередь, снижает показатели выносливости организма.

Интервальные тренировки могут не быть жестко структурированным и формальными . Одним из примеров такого явного разнообразия служит спринтерский бег от одного телефонного столба к другому и бег трусцой между подходами. Чередуйте такие методики подобным образом в течение всего забега. Одним из примеров интервальной тренировки, регулярно используемой в кроссфите, является знаменитая система японского доктора Ицуми Табата. Она представляет 20 секунд интенсивнейшей работы, после чего следует всего 10 секунд отдыха. Один цикл такого подхода называется интервалом. Количество интервалов, повторяемых во время тренировки, в Табате - 8. Ранее система использовалась для бега, но в настоящее время ее активно применяют во всех спортивных дисциплинах для подготовки. Сам Доктор Ицуми Табата много лет назад провел исследование, наглядно продемонстрировавшее, что интервальный подход самым положительным образом влияет на анаэробную и аэробную работоспособность атлета. Эффективность его работы для мирового спорта и кроссфита неоценима.