Портал для активных на Кубани

Чего должен избегать жимовик-любитель?

14.05.2015, 17:05

Каждый любитель среднего уровня должен избегать следующие элементы тренинга. Они из арсенала профессиональных жимовиков, вам их осуществлять не рекомендуется.

1. Негативные повторения

Выполнение этой методики гарантированно приведет вас к травмам. Чистые спортсмены, как правило, берут этот прием на вооружение. Им крайне желательно употреблять препараты для укрепления связок и сухожилий.

2. Цепи и доски

Любитель должен использовать только тот инвентарь, которы й применяют во время соревнований. Это стойки и скамьи. Для дополнительных нагрузок воспользуйтесь турниками и брусьями. Финты и самодельные элементы типа цепей и досок оставьте «химикам» и тем, за кем неустанно следит тренер-профессионал.

3. Проходки

Проходка — это выполнение с постоянным наращиванием веса. Количество повторений в подходе уменьшается с увеличением веса. Этот элемент любителю нужно выполнять только на соревнованиях. Ограничьтесь 95% от 1ПМ. Настоящий любитель никогда не знает своего веса наверняка. В этом его отличие от профессионала. Выполнение проходок всегда граничит с травмами. «Зеленых» новичков этот принцип не касается — они работают с очень маленькими весами.

4. Две тренировки в один день

Такие режимы характерны для обычного фитнеса и «химиков». Любителя они приведут только к перетренированности.

5. Дожимы

«Чистому» атлету такое упражнение делать нет необходимости. Отучите себя от этой привычки.

6. Удержание

Вашему трицепсу не будет ни холодно, ни жарко от такой стратегии. Но вы сможете прилично утомить ваши суставы, когда будете выполнять этот ненужный в вашем арсенале элемент. Вы не привыкаете к весу, а делаете себе только хуже? К тому же, если вы чистый жимовик, зачем вам вообще привыкать к весам? Они не должны быть большими!

7. Жимы из-за головы

Пусть упражнение неплохое, но оно гарантированно приведет вас к травмам. Вам важно здоровье? Убирайте жимы из-за головы из своей практики.

8. «Химия»

«Чистым» жимовикам-любителям нет никакого смысла в приеме сомнительных препаратов. Их тренировочные программы не предусматривают такого поворота событий. Более того, жимовики чаще всего жмут для здоровья, а гнаться за профессиональными атлетами им нет никакого смысла. Да, и не смогут они. Все, что нужно такому спортсмену — минеральные добавки и витамины.

«Химия» в любых ее проявлениях от препаратов для роста силы до стероидов для спортсменов. И не осуждайте их — это их профессия.