Портал для активных на Кубани

Использование бинтов для перевязки суставов

19.02.2015, 14:46
Использование бинтов для перевязки суставов

Некоторые современные бинты для перевязки суставов дают возможность абсолютно легально «мошенничать», помогая хозяину поднимать больше. Иногда прирост существенный: от 5 до 25 килограмм. Но основная причина накладывания фиксаторов - это попытка сохранить колени от травм. Забинтовать ноги кажется простой задачей, но важно не только наложить повязки правильно, чтобы одновременно защищать суставы, но и сделать так, чтобы это не излишне сковывало движения.

Серьезная ошибка в бинтовании — осуществление этой процедуры прямо перед выступлением. Понять людей, практикующих это можно: повязки сильно ограничивают движение. Но впопыхах бинты получается наложить как попало, а основная польза данной процедуры в качестве. Если начать перемотку коленей за две минут до выхода на помост, у вас будет достаточно времени, чтобы качественно сработать и не испытывать неудобства некоторое время от стесняющего действия повязки.

Используйте следующие правила накладывания фиксаторов. С их помощью вы не только сделаете все правильно, но и не потеряете времени, и не навредите себе.

  1. Процедуру бинтования начните снизу — 10 сантиметров от коленной чашечки. Завершите выше 10 сантиметров. Затягивайте повязку предельно туго.
  2. На верхней границе намотайте 2-3 слоя бинта.
  3. Обмотайте колено крест на крест. Сделайте это таким образом, точно рисуете цифру восемь. Центр ее — коленная чашечка. Следите за тем, чтобы перевязка ложилась максимально туго, стесняя движение.
  4. Остаток бинта оберните вокруг ноги снизу и вверх. Заправьте оставшийся конец (он должен быть не более 8-10 сантиметров) прямо над коленом. К слову, так можно создать иллюзию более глубокого приседания, чем оно есть на самом деле. Легальное приятное мошенничество!
  5. Для обеспечения более прочного обхвата, смочите само колено и бинты специальным распылителем. Это сведет к минимуму скольжение материала по телу и ткани.
  6. Во время обертывания напрягайте мускулатуру. Это поможет удержать коленную чашечку на том месте, которое нужно для обмотки. Так вы ее не «потеряете».

Новички и любители во время тренировок, как правило, обматывают колено простым спиралевидным способом. Это быстро и нетрудно, но такой метод не дает атлету жесткости и серьезного ощущения опоры. Вышеописанный способ лишен этих недостатков. Еще один хороший совет: держите ногу прямой, когда обертываете ее повязкой. Это поможет вам быстрее вернуться в нужное положение при завершении повтора.