Портал для активных на Кубани

Система круговой тренировки

19.02.2015, 14:46
Система круговой тренировки

Еще одна отличная система подходит как для новичка, так и для более продвинутого атлета. Начинающему круговая тренировка подтянет слабые места и улучшит общую физическую подготовку, им этот тренинг особо рекомендуется.

Время работы значительно сокращается, но это никак не сказывается на результативности. Спортсмен включает в свои тренинг наиболее важные для его целей упражнения. Часто подобную методику используют, когда хотят «подтянуть» отстающие места.

Самые важные элементы ставятся в начало цикла. Затем следуют более комплексные упражнений. Наименее важные для тренирующегося элементы ставят в конец. Атлет занимается каждым упражнением, стараясь выполнить его быстро и качественно. Подобная работа улучшает работу не только мышц, но и сердечно-сосудистой системы. Особый плюс системы в том, что она прекрасно показывает ваши слабости, о которых вы не подозревали. Упражнения на устранение их, конечно, включаются в новый цикл для следующей тренировки.

Американские моряки для ОФП используют следующий круговой тренинг. Им вы можете воспользоваться в свой первый раз. Изменяйте ее в дальнейшем в соответствии с вашими нуждами.

Жимы штанги → Прыжки с гантелями → Элементы на равновесие (например, «ласточка» с гантелями) → Подъем ног из положения виса → Сгибание со штангой на бицепс → Гиперэкстензии → Тяга штанги к подбородку/груди → Приседания со штангой → Отжимания на брусьях → Скручивания на пресс →Жим штанги и начало нового круга.

Каждое новое упражнение включает в работу мышцы, которые почти не используются в предыдущем элементе. По такому принципу вы и строите свою круговую систему.