Портал для активных на Кубани

Легкие перекусы на 100 калорий, которые действительно насыщают

19.05.2015, 15:00

Здоровая еда — это не подсчет калорий, ведь калории тоже бывают разными. Если вам очень хочется перекусить чем-нибудь, а полноценный прием пищи не скоро, эта статья поможет вам с умеренным потреблением. Все эти легкие перекусы очень полезны и не содержат чего-то вредного. Самое важное, что они практически «невесомы», худеющие и просто следящие за собой могут с легкостью включить 1-2 таких в свой каждодневный рацион. Но и это еще не все! Каждый из этих перекусов действительно насыщает, давая силы на ожидание следующего приема пищи. Экзоморфам настоятельно рекомендуется прочитать эту статью.

1. Сырный попкорн

Не тот, который продается в магазине. Вам нужен чистый несоленый попкорн без масла. Такой тоже можно найти в магазине. Изготовьте кукурузу, посыпьте ее перцем и добавьте немного тертого сыра. Примерно 100 грамм попкорна, приготовленного таким способом, даст вам запас необходимых углеводов.

2. Нежирный творог и дыня

Возьмите 50 грамм нежирного творога и тщательно разомните его вилкой. Добавьте к нему дыню и хорошенько перемешайте. Творог можно съесть и вприкуску с дыней.

3. Миндаль

Возьмите 14 орехов миндаля. Именно это количество равняется 100 калориям. Существенное достоинство миндаля заключается в том, что это один из самых полезных орехов. Но его нельзя есть в больших количествах. Иначе отравитесь.

4. Запеченное яблоко

Само по себе яблоко (в зависимости от размера и сорта) несет в себе от 60 до 150 калорий. Но среднее и несладкое можно наполнить ложкой варенья, орехами или мюсли. Мед вряд ли подойдет для начинки: больно уж много углеводов.

5. Яблоко с нежирным сыром

Очередная качественная закуска. В небольшом кусочке сыра содержится 6 граммов чистого протеина. Он богат кальцием и рядом полезных элементов. Польза яблоко очевидна, говорить о ней нет смысла. Для этого перекуса возьмите плод среднего размера.

6. Креветки с перцем и лимонным соком

Сварите 10 маленьких креветок. Смочите их лимонным соком, а мясо их обильно поперчите красным чилийским перцем. Подойдет, разумеется, любой другой, но этот будет выглядеть более эффектно. Пусть вам это не кажется большим количеством еды: вспомните, как мало вы извлекаете мяса из креветок. В этом небольшом перекусе больше 10 грамм чистого протеина!

7. Морковь и хумус

Хумус — это то блюдо, которое феноменально богато протеином. Вегетарианцы и веганы всего мира давно оценили его достоинства. Измельчите одну небольшую сладкую морковку кубиками. Добавьте к ней две ложки хумуса. При желании морковь можно сварить в подсоленной воде. Посыпьте блюдо петрушкой или укропом.

8. Салат из белой фасоли

Вам потребуется примерно 50 граммов фасоли. Она может быть отварной, но можно использовать и баночную. Главное, чтобы она не была в соусе! Фасоль смешивается с нарезанным зеленым луком и несочным томатом. Поперчите и посолите. Можно добавить оливкового масла, чтобы устранить сухость. Белая фасоль — это хороший источник протеина, железа и пищевых волокон.

9. Сваренные вкрутую яйца с горчицей

Вам потребуются четыре яйца. Варите их в течение 12-15 минут, остудите их под холодной водой, чтобы скорлупа лучше отделялась. Разрежьте каждое яйцо на две половинки. Смажьте каждую из них небольшим количеством горчицы. Употребите в пищу.

10. Замороженный виноград

Чашка винограда — это примерно 28 виноградинок. Если заморозить их в течение некоторого времени, вода в ягодах превратится в лед. Это будет вкусным лакомством, напоминающим мороженое, которое сможет утолить ваш голод.

11. Тост и яичные белки

Впрочем, вы всегда можете съесть яйцо целиком, желток тоже очень полезный. На тост из цельного зерна выложите яичные белки. Вам понадобится всего лишь одно яйцо! Немного посолите и поперчите тост.

12. Йогурт с тыквой

100 грамм нежирного греческого йогурта смешайте с 50 граммами пюре печеной тыквы. Можете подсластить ванилином и добавить корицы.

13. Салат со шпинатом и арбузом

Немного нарезанного кубиками арбуза смешайте с мелко порезанным шпинатом. Последний очень богат витамином K.

14. Клубника с козьим сыром

Нежирный козий сыр прекрасно сочетается с достаточно сладкой клубникой. Десять крупных ягод смешайте с ложкой молочного продукта. В этом количестве клубники содержится дневная доза витамина C.

15. Киви под кокосовой стружкой

Большой киви измельчается кружочками, сверху он обильно посыпается кокосовой стружкой. Если у вас не нашлось кокоса под рукой, есть простейшее решение. Купите второй киви, чуть поменьше размером.

16. 5 кубиков темного шоколада

Ничего другого не требуется, потому что этот перекус хорош сам по себе. Немного темного шоколада поможет вам справиться с депрессией с помощью теобромина, содержащегося в нем.


17. Протеиновый коктейль

Одна столовая ложка без горки сывороточного протеина смешивается с 200 мл нежирного молока.