Портал для активных на Кубани

Особенности выбора жиросжигателей для мужчин и женщин

15.05.2015, 12:04
Жиросжигатели для мужчин и женщин

Когда говорят, что для достижения стройного тела нет волшебной пилюли – это правда на половину. Жиросжигатель – это вид спортивного питания, который помогает избавиться от «жировой подкормки». Но сидеть за компьютером и попивать БАДы – бессмысленная трата средств. Употреблять эти препараты стоит, когда вы постоянный посетитель тренажерного зала. Если не тренироваться и не стремиться к правильному питанию, мышцы не будут подтянутыми, а кожа обвиснет.

Жиросжигатели разделяются между собой по воздействию, которое они оказывают на организм: термогенные, блокаторы жиров и углеводов, вещества, подавляющие аппетит, вещества, подавляющие секцию гормона кортизола и диуретики.

  • Термогенные жиросжигатели способны превратить лишний подкожный жир в энергию. Они повышают температуру тела примерно на два градуса, организм начинает требовать дополнительные калории, которые постепенно поступают из накопившихся жиров. Чаще всего состав таких препаратов натуральный, в него входят: померанец (Nutrex Lipo-6 Black), стручковый перец (MuscleTech Hydroxycut Hardcore Pro Series), экстракт зеленого чая, кетоны малины (Controlled Labs REDuction AM Shot).

  • Действие блокаторов углеводов и жиров заключается в нарушение синтеза и абсорбции углеводов. Только один экстракт включает в себя сразу два этих свойства – зеленый кофе. Липотропики блокируют синтез жира в печени, жировые ткани расщепляется до жирных кислот.

  • К веществам, подавляющим аппетит, относятся экстракт караллумы, кофеин, зеленый чай, растворимая клетчатка и камбоджийская гарциния - в их составе гидроксилимонная кислота.

  • Подавление гормона кортизола необходимо для того, чтобы не накапливался жир и не разрушались белки. Этот гормон – реакция на стресс и переутомление.

  • Диуретики – имеют мочегонный эффект и выводят лишнюю жидкость.

В целом, жиросжигатели повышают теплопродукцию, активизируют метаболизм, притупляют чувство голода, выводят воду и жир из организма.

Спортивное питание разделяется по гендерному принципу, учитывать это особенно стоит при выборе жиросжигателей. Условно говоря, женское тело в большей степени приспособлено к кардионагрузке - нет смысла потреблять такие же дозы препарата, которые необходимы мужчинам. Женское спортивное питание адаптировано для аэробных тренировок.

Сильный пол делает в своих занятиях акцент на рост мышечной массы. В жиросжигателях, предназначенных для мужчин, находится большое количество «агрессивных» компонентов: кофеин, катехоламины, гуарана и т.д. В женские добавляют большое количество ингибиторов кортизола. Организм представительниц прекрасного пола во время интенсивных тренировок вырабатывает гормон, дающий быструю потерю массы тела, но вместе с жиром уходят и мышцы.

Стоит учесть и психологические аспекты. Слабому полу больше свойственно «заедание» стрессовых ситуаций. В связи с этим, многие тренеры советуют своим подопечным совмещать препараты усиливающие метаболизм и притупляющие аппетит. Общими ингредиентами для мужских и женских жиросжигателей являются: кофеин, L-карнитин, блокаторы жиров и углеродов.

Перед покупкой БАДов проконсультируйтесь со специалистом. И не стоит приобретать продукт, который только недавно появился на полках магазинов. Во время употребления спортивного питания, следите за стабильным поступлением белковой пищи в организм. На один килограмм веса вы должны потреблять три грамма чистого белка, в противном случае мышечные клетки будут истощены. Необходимо раз в две или четыре недели делать перерыв, чтобы не вызвать зависимость. Обычно производители рекомендуют следовать курсу 4-6 недель. Регулярный прием жиросжигателей может оказать негативное действие на организм или просто вы привыкните к БАДу и его сила ослабнет. В новую систему питания введите и питьевой витаминно-минеральный комплекс, он уменьшит потоотделение. Производители и специалисты рекомендуют потреблять жиросжигатели за пять или шесть часов до сна. Если будете пренебрегать этим правилом, то вам грозят бессонные ночи.

Помните, что реакция на жиросжигатели может быть разная, это же химические препараты. Если вы чувствуете недомогание, то следует прекратить потреблять БАДы. Но такие случаи встречаются редко.