Портал для активных на Кубани

Питание после тренировки

19.02.2015, 14:46
Питание после тренировки

После тренировки очень важно не только закрыть «углеводное окно», но и дать организму белка, чтобы восстановить мышечные волокна.

  1. Банановые чипсы являются неплохим источником углеводов. Если съесть их вместе с несолеными орехами и несколькими кубиками темного шоколада, можно восстановить потраченные ресурсы организма. Главное, избегать чипсы с большим количеством сахарной посыпки.
  2. В качестве загрузки можно использовать простые в приготовлении белковые оладья. Вам потребуются: 4 яйца, половина стакана измельченного геркулеса, половина стакана нежирного творога, щепотка разрыхлителя и экстракт ванилина. Смешайте все это вместе и поджарьте оладья на среднем огне с двух сторон.
  3. Батат — хороший источник углеводов. Этот корнеплод можно запечь в фольге или немного поджарить на сухой сковороде. Некоторые европейские издания рекомендуют измельчать батат с молоком, листом салата и протеиновым порошком, получая смузи.
  4. Белковый коктейль также можно получить из молока, порошка и еще какого-нибудь наполнителя. Лист салата тоже неплохо подходит для роли дополнительное ингредиента.
  5. Апельсиновый сок (очень рекомендуется свежий) смешайте с протеиновым коктейлем в блендере. При желании эти два элемента можно пить отдельно без соединения.
  6. Сделайте смузи из банана и молока. Эту смесь можно брать с собой на тренировки и пить в раздевалке спортзала.
  7. Профессиональные лифтеры из Америки и Европы употребляют после тренировки специфический коктейль, который называется «Зеленый монстр». Шпинат смешивается с греческим йогуртом, молоком, бананом и арахисовым маслом.
  8. После тренировки можно съесть и протеиновый батончик. Главное, чтобы содержание белка в нем было не менее 30 грамм, а сахара — не более 10.
  9. Отварную или запеченную говядину хороша как холодной, так горячей. Вкус и польза ее не сильно меняется от температуры. Контейнер с мясом можно взять с собой на тренировку и употребить после нее. Говядина отваривается с небольшим количеством соли, лавровым листом и перцем горошком. Мясо хорошо есть с листьями салата.
  10. Тунец — источник полезных липидов и белка. Приобретите консервы с этой рыбой, но следите, чтобы в них не было майонеза. Хорошо съесть тунца холодным с салатом и несолеными крекерами.
  11. Один бублик или бейгл можно употребить в пищу с двумя отваренными вкрутую яйцами.
  12. Отваренный коричневый рис смешивается и изюмом и арахисовым маслом. Спортсмены величают эту смесь «Муравейником».
  13. Возьмите сладкое яблоко. Съешьте его целиком вместе с нежирным сыром.
  14. Сварите овсянку на молоке. Используйте хлопья крупного помола. Если вы не собираетесь худеть, можете добавить ложку меда при приготовлении. Съешьте кашу с любыми несолеными орехами.
  15. Шоколадное молоко включает в себя легкоусвояемые белки, жир и обилие углеводов. Смесь, приобретенную в магазине, можно выпить сразу после тренировки. Это просто и быстро.
  16. К обезжиренному творогу добавьте корицу и ложку тягучего меда. Смесь хорошенько измельчите до однородности вилкой.
  17. «Канадский завтрак» — это тоже неплохая загрузка для тренирующегося человека. Сварите яйцо, нарежьте мелко шпинат, отрежьте себе хороший кусок сыра и поджарьте 1-2 ломтика бекона. Все это легко найти и приятно употребить в пищу.
  18. После тренировки можно выпить специальный спортивный напиток. Это просто и быстро, учитывая тот факт, что в большинстве залов изотоники и белковые коктейли продаются абсолютно свободно.
  19. Отварите 2-3 яйца вкрутую. Съешьте их со сладким болгарским перцем, шпинатом и перьями зеленого лука. Из этих ингредиентов можно сделать салат, заправленный оливковым маслом.
  20. Обжарьте несладкие яблоки в оливковом масле со специями. Отварите куриную грудку. Съешьте все это вместе.