Портал для активных на Кубани

Что еще можно добавить в домашний тренажерный зал

15.05.2015, 12:58

Продолжаем помогать вам оборудовать домашний спортзал.

Мультитренажеры

Хорошее решение для дома – это силовые станции и мультистанции. Фактически, это объединение нескольких тренажеров в одном. Если у вас есть возможность установить что-то подобное у себя дома, вам можно не ходить в спортзал. В случае, конечно, ваши тренировки – это просто для поддержания себя в форме.

У мультистанций есть недостатки. Недостатки: как правило, низкое качество материалов изготовления зачастую рычаги ломаются в результате интенсивной работы. Как правило небольшой тонаж весовых пластин. Встречаются нелепые варианты с расположением рычагов и ручек неподходящих под антрапометрические параметры взрослого человека таким образом недопускается возможным выполнить ряд полноценных упражнений. Будьте внимательны при покупке. Недостаток у силовых станций только один – они стоят очень дорого. Самый простой «мультик» вариант с перекладиной, стойкой под штангу, рычагом для ног, лавкой обойдется вам в районе 15-20 тысяч рублей.

На силовую станцию можно поставить штангу. У нее есть крепления разной высоты.

Более дорогие варианты включают в себя блочные тренажеры, брусья, перекладины и другие элементы. Стоимость таких станций доходит до миллиона рублей в зависимости от производителя.

От 15 тысяч рублей до бесконечности.

Беговая дорожка

Беговая дорожка – это почти что синоним кардионагрузок для большинства новичков в спортзале. Вы не только можете ходить по ней или бегать. Почти все некоторые тренажеры этого вида имеют функцию изменения наклона для эмуляции подъема на гору. Также существуют подвижные упражнения для беговой дорожки так что вы не ограничитесь одним лишь бегом.

Самые дешевые варианты не позволяют отрегулировать уровень наклона полотна. Их цена от 7 тысяч рублей. Дорожки с наклоном – от десяти тысяч рублей. Есть варианты для детей – от трех тысяч рублей.

От 7 тысяч рублей до 60 тысяч.

Скамьи и лавки для пресса

Заниматься только на одну часть тела Тренировать только одну группу мышц – это плохое решение для увлекающегося спортом. Вы достигнете куда больших успехов, если будете тренировать все мышцы комплексно, а не какие-то конкретные. Но если вам вдруг нравится качать пресс, или вы покупаете скамью в дополнение к, например, брусьям и турнику, то это очень неплохая идея. Скамъя поможет вам внести качественное разнообразие в работу над желанными кубиками на животе. Видов такого тренажера великое множество на любой вкус и цвет. При выборе обратите внимание на то сколько положений позволяет принять данный снаряд и возможность изменять угол наклона.

Лавка должна иметь контролируемый угол наклона, так вы сможете проработать больше групп мышц.

Стоимость скамей для пресса начинается от двух тысяч рублей.

Инверсионный стол

Специфический тренажер, предназначаемый для ЛФК и отработки хорошей осанки. Каждая модель должна обладать возможностью смены углов наклона. Стоимость инверсионных столов варьируется. Есть дешевые варианты от двух тысяч рублей. Средняя цена – 5 тыс.

Цена: от двух тысяч рублей.

Римский стул

Римский стул – более высокая и усложненная версия скамьи для гиперэкстензий. Он прекрасно дополнит домашний спортзал для работы со своим весом. С помощью римского стула также можно тренировать мышцы пресса.

От 5 тысяч рублей.

Цепи (или стропы)

С помощью них вы можете выполнять прекрасные упражнения Засса. Самое приятное в цепях – их цена. В любом хозяйственном рынке наверняка найдется лавочка, которая продает этот снаряд в тех объемах, который вам требуется.

Цена: в зависимости от требуемой длины.

Боксерская груша или лапы?

Если вы когда-нибудь занимались боксом или просто хотите поддерживать свою ударную технику на должном уровне подвижную силовую нагрузку для дома, боксерская груша прекрасно впишется в ваш интерьер и будет хорошим снарядом для тренинга к томуже это неплохое кардио при должной интенсивности работы.

Цены на боксерские груши разные. Самая дешевая обойдется вам около 1000 рублей.

Также хорошим инвентарем для домашних тренировок является боксерская лапа. Ее можно приобрести от 350 рублей.

Цена на боксерскую грушу: от 1000 рублей.

Лапа: от 350 рублей.