Портал для активных на Кубани

Каки-мудра — омоложение щек

19.02.2015, 14:46
Каки-мудра — омоложение щек

Каки-мудра — легкая асана, которая оказывает на организм ощутимое воздействие. Она помогает при воспалении горла, гортани и бронхите. Если вы страдаете от заикания, эта практика может вам помочь.

Люди с высоким кровяным давлением должны быть предельно осторожны во время практики: асана может существенно его повысить.

Известные йоги используют Каки-мудра для продувания ротовой полости в целях прочистки ее от гнилостных бактерий.

Женщинам эта асана будет особенно полезна: кожа и мышцы на лице подтягиваются и становятся эластичными. Цвет лица сменяется на здоровый, а само лицо выглядит более молодым и свежим. Целебное действие Каки-мудра оказывает даже на зубы и десны.

Техника

Приложите кончики пальцев друг к другу, сделайте выдох через нос, зажмите нос большими пальцами не разъединяя остальных. Сложите губы трубочкой и сделайте глубокий вдох через рот. Максимально, наполнив легкие воздухом, закройте глаза, надуйте щеки сохраняя форму губ. Положите подбородок в венозную ямку между ключицами. Когда почувствуете острое желание вдохнуть, поднимите подбородок, откройте глаза и уберите большие пальцы с ноздрей. Сделайте свободный равномерный выдох.

Повторите Каки-мудра 5 раз.