Портал для активных на Кубани

Кундалини-хатха-йога

19.02.2015, 14:46
Кундалини-хатха-йога

Йога основывается на бескорыстии, отсутствии привязанности и стремлении к благу. Недоброжелатели и любимые остаются, но чувства к ним одинаковы. Любовь — это отсутствие привязанности, но при этом преданность и жертвенность. Характер настоящей любви, по мнению йогов, носит всеобъемлемость. Другими словами, человек любит всех, сразу и одинаково.

Кундалини-йога решает две проблемы. Она помогает выявить необходимые предпосылки для медитации и дает комплекс упражнений для тренировки своих возможностей.

Практика асан пробуждает разные энергетические центры тела, стимулируя их к нервной деятельности. Эта разновидность йоги ставит цель сделать человека настолько свободным, что ему не нужно будет ни тело, ни разум.

Другие подразделы йоги воздействуют на психику человека, но Кундалини-хатха-йога оказывает воздействие на физическое тело, поскольку именно оно является фундаментом. Раджа-йога проповедует идею, что экстаз наступает вследствие концентрации и отсутствии привязанности к миру. Но для этого нужно медитировать и содержать свое тело в достойном состоянии. Кундалини-йога — это неотъемлемая основа для остальных видов йоги.

Разные типы людей требуют разного подхода, поэтому существует такое огромное множество практик. Главное — пробудить Кундалини. Не стоит бояться использовать параллельно несколько методов.