Портал для активных на Кубани

Рецепты для вегетарианцев

19.02.2015, 14:46
Рецепты для вегетарианцев

Многим вегетарианцам кажется, что теперь, когда они отказались от мяса, им стало совершенно нечего есть. Но это далеко не так! Рацион вегетарианца также разнообразен, как и рацион мясоеда. Эти рецепты покажут вам основные принципы формирования нового стиля жизни. Они помогут вам в дальнейшем строить свое питание так, как вам хочется.

  1. Вегетарианский омлет
  2. Рецепт хорошо подходит для тех, кто решил отказаться от употребления яиц, но положительно относится к молочным продуктам.

    Вам потребуются:

    1. нутовая мука;
    2. молоко или кефир;
    3. растительное масло;
    4. специи.

    Смешайте муку и кефир до состояния теста для блинов. Омлет выпекается с двух сторон. Вкус очень напоминает вкус оригинального блюда из яиц.

  3. Запеченный картофель с начинкой
  4. Блюдо простое, но самое важное в нем — не использовать сырой картофель, поскольку время выпекания его сильно отличается от времени приготовления яиц. Хороший гарнир к любому блюду.

    Вам потребуются:

    1. твердый сыр;
    2. перепелиные яйца;
    3. отварной картофель;
    4. специи и соль.

    Из отварного картофеля удаляется середина. Немного посолите ее и добавьте специй в полученную полость. В нее разбивают перепелиное яйцо, которое также нужно тщательно поперчить и посолить. Добавьте сверху тертый сыр. Если вам не нравится монолитная твердая корочка, можно насыпать сначала часть сыра, после вытащить противен с еще неготовой пищей и досыпать остальное. Время в духовке - 20 минут при температуре 180 ºС. Когда еда будет готова, можно украсить ее зеленью и мелко порезанным луком.

  5. Омлет-запеканка со шпинатом и салатом
  6. Эта запеканка удачно сочетает в себе листья страшно полезного шпината и яичный белок. Зелень подойдет даже замороженная.

    Вам потребуются:

    1. сыр рикотта — 250 грамм;
    2. нарезанный мелко шпинат — 250 грамм;
    3. 3 ст.л. кукурузной муки;
    4. 2 яйца;
    5. соль, оливковое, специи или растительное масло.

    Предварительно нагрейте духовку до 180 ºС. Измельченный шпинат тушится на сковороде под крышкой около 7 минут. Переложите листья в посудину, немного разомните их вилкой. Взбейте яйца в емкости с солью и специями. Добавьте их в шпинату, посыпьте сверху кукурузную муку и перемешайте. Измельчите рикотту. Положите ее к другим ингредиентам.

    Смесь из яиц, сыра и шпината выкладывается в форму для запекания и укладывается в духовку, которая достаточно разогрелась к этому времени. Держите омлет в ней 30-40 минут.

  7. Цветная капуста в сухарях
  8. Неудачно приготовленная капуста отличается крайне неприятным вкусом, но если очень постараться, всегда можно сделать невкусное очень съедобным.

    Вам потребуются:

    1. цветная капуста, разобранная на соцветия;
    2. яйца - 3 шт.;
    3. сухари для панировки или крошки;
    4. растительное или оливковое масло.

    Тщательно промойте капусту. Варите ее течение 15 минут на среднем огне. Старайтесь не переварить, чтобы она не превратилась в кашу. Взбейте яйца в отдельной посудине со специями и солью. В другой разместите сухари.

    Разогрейте масло на сковороде. Обмакните капусту в масло и обваляйте ее хорошенько в сухарях. Поджарьте соцветие с двух сторон до коричневой корочки.

  9. Паста со шпинатом и сливочным соусом
  10. Шпинат без ничего есть крайне трудно, но он очень удачно сочетается с некоторыми пищевыми сочетаниями. При желании можно взять замороженный шпинат, а сыр какой угодно.

    Вам потребуются:

    1. шпинат — 50 граммов;
    2. чеснок;
    3. сливки;
    4. сыр с зеленой плесенью;
    5. сыр рикотта;
    6. оливковое масло;
    7. паста или фетучини, пенне или равиоли;
    8. специи, соль

    Заранее отварите макаронные изделия. Разогрейте оливковое масло или растительное добавьте к нему мелко порезанный чеснок. Тщательно перемешайте, пока не почувствуйте вкусный чесночный запах а пластинки не зарумянятся. Измельчите шпинат. Сыр натрите на терке. Шпинат отправляется к чесноку. Туда же добавляют сливки. Перемешайте, старательно посолите (не забывайте пробовать!), поперчите. Добавьте сыр. Хорошенько потушите смесь минуту, чтобы рикотта или что-то иное расплавились. К заранее подготовленной пасте добавьте смесь из шпината, сливок и чеснока.

  11. Бирияни
  12. Блюдо представляет собой рис, запеченный с овощами и большим количеством экзотических специй.

    Вам потребуются:

    1. длиннозерный рис — 350 граммов;
    2. соль;
    3. молоко;
    4. отваренные картофелины, порезанные кубиками — 3 шт;
    5. зеленый горошек — 200 грамм;
    6. измельченные томаты через дуршлаг — 4 штуки;
    7. измельченная петрушка;
    8. йогурт несладкий — 175 мл;
    9. розовая вода — 2 ч.л
    10. грецкий орех — 35 граммов;
    11. шафран, гарам-масалы, кориандр, куркума.

Промойте рис. Подсушите его. Поставьте подсоленную воду на кипячение. Варите рис 15 минут. Поджарьте специи на оливковом масле. Добавьте к ним отваренный картофель. Держите ее в месте, но не перестарайтесь. Картофель должен немного поджарить. Добавьте к ней зеленый горошек, томаты, кориандр. Можно добавить немного воды, если есть риск того, что овощи подгорят.

Шафран смешивается с молоком. Рис наверняка сварился. Добавьте к нему молоко с шафраном, розовую воду и йогурт. Положите часть этой смеси на форму для запекания. Положите сверху овощи с картофелем. Прикройте другим слоем из риса. Запекайте получившееся в форме в течение 15 минут в духовке, разогретой до 140 ºС.