Портал для активных на Кубани

Сыроедение: рецепты простых блюд

19.02.2015, 14:46
Сыроедение: рецепты простых блюд

Суши с рисом из пастернака

Ингредиенты для «риса»:

  • килограмм очищенного пастернака, порезанного кубиками;
  • 200 граммов кедровых орехов;
  • 3 столовые ложки льняного масло
  • 1 столовая ложка кунжутного масла (1 ст. л.);
  • чайная ложка черного молотого перца;
  • 100 грамм зеленого перьевого лука.

Взбейте овощи, зелень, масла и специи в кухонном комбайне. Выключайте и включайте машину в процессе так, чтобы консистенция сформировалась в массу, напоминающую рис для суши.

Ингредиенты для начинки:

  • лист нори;
  • «рис» из пастернака;
  • красный и желтый болгарский перец (нарезать длинными полосками);
  • грибы шиитаке, замаринованные в соевом соусе;

Сверните ингредиенты на манер роллов. Разрежьте полученный рулончик на 7 частей.

Фахитас по-вегетариански

Все овощи нарежьте длинными полосками. Желательно, тонко.

  • cтакан красного и желтого перца, мелко измельченного;
  • стакан цуккини, нарезанный аналогичным образом;
  • чеснок, нарезанный мелко или давленный (1 столовая ложка);
  • оливковое масло, порошок перца чили, морская соль;
  • четверть стакана свежей кинзы и базилика, нарезанных мелко.

Перемешайте все ингредиенты, оставьте в холодильник на час, после положите овощи в духовку на противень, откройте дверцу и хорошенько просушите.

Равиоли с острым соусом

Замочите два баклажана в воде на два часа, чтобы снять горечь. 2 стакана кешью также залейте водой и оставьте на 10 часов.

Вам потребуются:

  • морская соль;
  • кедровые орехи (1 стакан);
  • 2 ст. л. оливкового масла и такое же количество лимонного сока;
  • смесь «Итальянские травы»;
  • 1 измельченный или давленный зубчик чеснока;
  • ½ ч.л. порошка черного перца и молотого кайенского перца,
  • ½ стакан воды;
  • вяленые оливки без косточек;

Взбейте размоченные орехи с кедровыми, оливковым маслом, соком лимона и специями. Выложите полученную смесь в глубокое блюдо. Это будет импровизированный сыр рикотта. В него добавьте оливки, зелень и тщательно перемешайте.

Достаньте баклажаны из воды, промокните бумажным полотенцем или салфеткой. На один кружок разложите ореховую смесь и прикройте вторым. Поместите «равиоли» в духовку с открытой дверцей (самая низкая температура) или в специальную сушилку. Сушите 3-4 часа.

Финиковый пирог

Для приготовления основы пирога вам понадобятся:

  • 1 стакан фиников без косточек;
  • грецкие орехи (1 ½ стакана);
  • ванилин;
  • ½ стакана кокосовой стружки;
  • ½ столовые ложки корицы.

Измельчите ингредиенты в блендере до однородной массы. Выложите ее в неглубокое блюдо. Сверху можно разложить порезанные фрукты и любые ягоды, которые вам нравятся.

Фалафель

Фалафель — это распространенное арабское блюдо. Выглядят они как шарики из бобовой пасты.

Триста граммов миндаля и грецких орехов замочите на 12 часов в чистой воде. Также поступите с горсткой изюма, но продержите его в таком состоянии около двух часов. Стакан семечек кунжута измельчите в кофемолке. Также вам потребуются:


  • 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока;
  • пара щепоток морской крупной соли;
  • 100 грамм измельченной зелени петрушки и кинзы.
  • 2 ст.л. шалфея и орегано.

Промойте орехи. Просушите изюм. Пропустите сухофрукты и орехи через мясорубку и поместите полученную массу в блюдо. Добавьте к ним остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.

Скрутите из теста небольшие шарики, поместите их на противень духовки с минимальной температурой и открытой дверцей. Если у вас есть специальная сушилка, воспользуйтесь ею.

На стол подавать рекомендуется с кедровым соусом и укропом.

Яблочный торт

На 6 порций вам понадобятся:

  • 1 ½ стакана сухих яблок, измельченных в комбайне;
  • 1 ½ стакана кешью или миндаля, измельченного в кофемолке до порошкового состояния;
  • 2 стакана натертых на терке яблок;
  • 1 стакан изюма, размоченного в воде и взбитого в комбайне с небольшим количеством воды;
  • 1 ч. л. мускатного ореха и корицы;
  • немного соли.

Для специального крема вам потребуются:

    Для специального крема вам потребуются:

  • размоченные в течение 12 часов орехи кешью;
  • пара ложек меда;
  • 2 ст. л. кокосового масла или кокосовых стружек;
  • 1 ч. л. ванили;
  • морская соль;
  • стакан воды.

Взбейте все ингредиенты до однородной консистенции. При желании все это можно заморозить, превратит в что-то, напоминающее мороженое.

Все ингредиенты следует перемешать в глубоком блюде. Масса выкладывается в форме торта, дно накрывается пищевой пленкой. Накройте плоской тарелкой, переверните посуду со смесью, осторожно снимите ее. Пленку тоже. Залейте основу кешью-кремом. Оставьте в холодильнике на некоторое время.

Черничный флан

Вам потребуются:

  • три стакана черники;
  • ¾ стакана кешью;
  • 4 ст. л. кокосового масла;
  • вода.

Взбейте массу с небольшим количеством воды. Форму застелите пищевой пленкой, сверху налейте черничную массу. Поместите посуду в морозилку и дождитесь, пока смесь затвердеет.

Печенье из фундука

Для приготовления приобретите следующие ингредиенты:

  • 1 ½ стакана фундука;
  • ½ стакана меда;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 1 ст. л. кокосового масла;
  • щепотка соли.
Взбейте смесь в кухонном комбайне до образования однородной липкой массы. Сформируйте небольшие «котлетки» или воспользуйтесь формочкой. При желании на каждое печенье можно положить черничный флан из предыдущего рецепта.