Портал для активных на Кубани

Йога и сыроедение. Имитация продуктов животного происхождения

19.02.2015, 14:46
Йога и сыроедение. Имитация продуктов животного происхождения

Если человек решился стать вегетарианцем или сыроедом, чтобы лучше посягать премудрости йоги, он всегда сталкивается с некоторыми трудностями. На первых этапах становится достаточно сложно отказаться от привычного питания. Но есть несколько способов перехитрить свои вкусовые рецепторы и стать на новый путь.

Сливочное масло можно заменить смесью льняного и кокосового масла с добавлением соли. Молоко «подделывается» размоченными в воде орехами, перетертыми с водой, или кокосовым соком, взбитым вместе с мякотью. Если добавить к эту смесь льняное масло, можно получить импровизированные сливки. Размоченные с соком лимона кешью, посыпанные морской солью, смогут заменить сметану.

Сыр для сыроеда получается из орехов, взбитых в блендере с водой в небольшом количестве. К полученной смеси добавляют мисо и настаивают в течение ночи при комнатной температуре.

Масса из орехов и семечек замачивается и пропускается через мясорубку. К ней добавляют пряности: шалфей, тимьян, смесь приправ для курицы. В эту же смесь можно добавить соевого соуса. Так получается «мясо».

Если добавлять в любое блюдо орехи, можно придать пище жирности, особенно хорошо это работает в отношении салата. То же самое касается и льняного масла, которое можно подсушить в духовке с репчатым луком.

Вязкости любому блюду придаст цуккини и льняные семечки. А если перетереть овощи с маслом, солью и соком лимона, можно получить замену варенной пищи. Пусть она постоит при комнатной температуре.