Портал для активных на Кубани

Адвокат Денисова: «Уверен, у Игоря есть будущее в «Динамо»

12.04.2015, 20:17
Адвокат Денисова: «Уверен, у Игоря есть будущее в «Динамо»

Спортивный юрист Юрий Зайцев, представляющий интересы полузащитника Игоря Денисова, рассказал о ситуации с московским «Динамо».

– Пока мы ведем официальную переписку с руководством клуба, чтобы вернуть ситуацию в правовое поле.

Дело в том что такого юридического понятия, как «выставить на трансфер», не существует. Футболист же не вещь, чтобы его можно было отдать на продажу на интернет-аукцион или определить в витрину магазина.

В большинстве случаев «выставление на трансфер» есть ни что иное как банальное нарушение контракта, при котором футболисту запрещают тренироваться с командой, заставляют бегать по кругу и публично объявляют, что этот конкретный игрок клубу больше не нужен.

Что бы между ними не произошло, это личное дело Черчесова и Денисова. Могу также добавить, что мнение Игоря существенно отличается о того, что озвучивают в прессе официальные представители клуба.

– Почему же тогда Игорь уклоняется от официальных комментариев, если все было не так, как преподносится?

– Игорь связан контрактом. Сейчас у каждого футболиста в контракте есть пункт, который запрещает давать интервью, касающиеся внутренних дел клуба, без разрешения руководства клуба. В нынешней ситуации оно вряд ли разрешит Денисову давать интервью, а если Игорь сделает это без разрешения, могут быть применены серьезные дисциплинарные санкции.

Поводов для них давать не хочется. Хотя думаю, что Игорю, безусловно, есть что рассказать. Я, например, с трудом могу себе представить ситуацию, чтобы футболист вдруг набросился на тренера и ни с того ни с сего начал его оскорблять, грубить ему.

– Каким образом вы собираетесь выходить из сложившейся ситуации?

– В руководстве «Динамо» сидят разумные люди. В подобных ситуациях сторонам прежде всего нужно брать паузу, чтобы на эмоциях не наговорить друг другу глупостей и не пройти точку невозврата. Пусть эмоции улягутся, сядем за стол переговоров и спокойно обсудим будущее Игоря в «Динамо», которое, уверен, у него есть, – сказал Зайцев.