Портал для активных на Кубани

Дмитрий Аленичев : «Указывал своим игрокам на проблемы «Спартака», связанные с несыгранностью в обороне»

11.04.2015, 10:17
Дмитрий Аленичев : «Указывал своим игрокам на проблемы «Спартака», связанные с несыгранностью в обороне»

Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев рассказал, что обращал внимание своих игроков на ошибки «Спартака» в обороне.

– На какие слабости «Спартака» вы указывали своим игрокам?

– На отдельные проблемы, связанные с несыгранностью в обороне. То, что мы видели в их предыдущих играх с «Кубанью» и «Торпедо», было довольно красноречиво. Затем – очень большая ротация, а это, считаю, не идет на пользу команде. Сам я стараюсь не делать больше трех перемен в «старте», у «Спартака» же четыре-пять, а то и шесть – в порядке вещей. Это и приводит к определенной несыгранности.

Хотел, чтобы наши игроки использовали такие проникающие передачи, с какой в исполнении Игнатьева в матче с «Кубанью» забил Ткачев. Три центральных защитника упустили одного игрока – и такое у «Спартака» сейчас случается, на что я и нацеливал нашего нападающего Флорина Костю.

– Что скажете о своем новом нападающем?

– Банальная вещь: нападающий должен забивать, а он пока забить не может. Но то, какой объем работы Костя выполняет, как цепляется за мячи – этим очень доволен. Надеюсь, что в ближайшем будущем его прорвет, – сказал Аленичев.