Портал для активных на Кубани

Двойные стандарты ПФЛ Узбекистана

11.04.2015, 14:17

Футбольный клуб «Локомотив» посетовал на необъективность ПФЛ Узбекистана. Руководство ташкентцев считает, что все клубы Высшей лиги, кроме «Локо», спокойно получают право переноса встреч на более поздний срок.

Источник, близкий к руководству «железнодорожников», заявил, что клубу стало известно о том, что «Бунёдкор» прилетел из Катара на день раньше озвученного срока (в прессе было объявлено, что клуб прилетает 10 апреля). «Локомотив» считает, что это было сделано с целью переноса встречи отчётного тура чемпионата страны. Согласно регламенту ПФЛ, клуб должен иметь как минимум два дня отдыха. Недавно «ласточки», как и ожидалось, попросили перенести их матч, который должен был состояться 12 апреля. Просьба клуба была удовлетворена — встречу перенесли на 13 апреля.

В то же время просьба «железнодорожников» о переносе встречи 5-го тура чемпионата Узбекистана была отклонена. Клуб планировал добиться переноса матча против самаркандского «Динамо» с 16 апреля на более поздний срок, но получил отказ. Всё бы ничего, однако предыдущее решение ПФЛ вызывает, по меньшей мере, недоумение.

«Локомотив» недоволен сложившейся ситуацией. Об этом открыто заявил наставник вице-чемпионов страны Вадим Абрамов.