Портал для активных на Кубани

Игры первого тура чемпионата Италии-2015/16 по футболу могут пройти за рубежом

11.04.2015, 13:17
Игры первого тура чемпионата Италии-2015/16 по футболу могут пройти за рубежом

Руководство итальянской Серии А рассматривает возможность проведения матчей первого тура чемпионата Италии по футболу в сезоне-2015/16 за рубежом, заявил президент лиги Маурицио Беретта.

В Италии рассчитывают, что такой ход позволит привлечь внимание в мире к итальянскому футболу. Ранее президент «Наполи» Аурелио де Лаурентис заявил, что матчи могут пройти в таких городах, как Лондон, Нью-Йорк, Париж, Джакарта, Пекин и Шанхай.

«Проведение некоторых официальных матчей за рубежом является очень сложным, лига занимается изучением этой возможности. Есть много вариантов, которые могут быть изучены. Сегодня мы начали обсуждать некоторые из идей, которые могут быть полезны для продвижения итальянского футбола за рубежом», — приводит слова Беретты Gazzetta dello Sport.

Это уже не первая попытка увеличить популярность итальянского футбола с помощью проведения матчей за границей. Так, встречи за Суперкубок Италии в различные годы проводились в Триполи, Нью-Йорке и Пекине, а последний розыгрыш турнира состоялся в Дохе.