Портал для активных на Кубани

Николай Трубач: «Надеюсь, Федун понимает, какое сокровище само плывет к нему в руки»

11.04.2015, 08:17
Николай Трубач: «Надеюсь, Федун понимает, какое сокровище само плывет к нему в руки»

— С какими чувствами следили за ходом матча «Арсенал» — «Спартак»?

— Думаю, что с Аленичевым мы испытывали схожие чувства. И в послематчевых интервью Димы было заметно, что чувства эти смешанные. Конечно, жаль, что «Спартак» потерпел поражение, но я безумно рад, что Аленичев в такой игре смог победить.

— Спартаковские болельщики вывесили баннер, призывающий Аленичева вернуться в «Спартак». В качестве тренера, само собой. Пришло время? — Дмитрий доказал, в первую очередь спартаковскому руководству, что готов к большой работе. Мне и до приглашения Якина это было очевидно. Никогда не скрывал, что являюсь ярым сторонником приглашения Дмитрия Анатольевича на пост главного тренера в «Спартак». Все же «Арсенал» не совсем его уровень. Дмитрий перерос этот клуб. Для Тулы такой тренер, как Аленичев, счастье. Он подарил болельщикам такие матчи, как с «Зенитом», «Локомотивом», «Спартаком». Перед сезоном у Аленичева было несколько предложений от серьезных команд, но он всем ответил отказом. Дима никогда не скрывал, что его главной целью является тренерское кресло в «Спартаке».

— Красно-белые еще способны решать высокие задачи или команда уже может спокойно доигрывать сезон? — Видно, что с Якином «Спартак» сдувается. Клуб легко расстается с воспитанниками. Ина этот раз единственный гол в ворота «Спартака» организовали 3 его бывших игрока. И при этом Леонид Федун называет Аленичева молодым тренером, видимо, забывая, что Якин еще моложе.

Очень рад за прекрасного человека Дмитрия Аленичева. Это новое веяние в отечественном футболе. Приходят новые тренеры, которых я бы условно назвал поколением Слуцкого — Аленичева. Интеллигентные люди, которые умеют разговаривать с прессой, не устраивают истерик. И сумасшедшая развязка в матче «Арсенал» — «Спартак» только подчеркивает достоинства Аленичева-тренера. Надеюсь, что Федун понимает, какое сокровище само плывет к нему в руки.