Портал для активных на Кубани

Олег Кузьмин: «Похоже, «Известия» хотят быть на первом месте по желтизне»

10.04.2015, 15:53
Олег Кузьмин: «Похоже, «Известия» хотят быть на первом месте по желтизне»

Капитан «Рубина» Олег Кузьмин в интервью корреспонденту «БИЗНЕС Online» рассказал о финансовой ситуации в клубе и опроверг информацию о том, что игроки команды категорически отказались от идеи фиксации курса валют.

– Ранее в СМИ появлялась информация о том, что в «Рубине» якобы игроки не отказались от идеи фиксации курса валют чуть ли не ультимативной форме. Это правда?

– Все, что там пишут – это полный бред. У нас был разговор с клубом на тему фиксации курса и от руководства было озвучено, что пока все нормально и нет нужды переходить на это. Клуб готов выполнять свои финансовые условия.

– Вы как, опытный игрок, наверняка понимали, что в связи с нынешним финансовым состоянием в стране в «Рубин» могли бы быть какие-то движения.

– Понятно, что все мы следим за тем, что происходит в стране ¬– непростая ситуация. И это нормально. Мы обсуждали, пока клуб имеет возможность выполнять свои условия в прежнем режиме и никаких проблем с этим нет. Если они возникнут, то мы сядем и поговорим, решим эту проблему. А то, что там пишет газета «Известия», то если они хотят быть на первом месте по желтизне, то почему бы и нет.

– Вообще бывали ли в «Рубине» задержки по зарплатам?

– В последнее время вообще никаких вопросов к этому нет. Года три назад были небольшие задержки, но это рабочие моменты. Все всё понимают. Но проблем никогда не было, все садились и разговаривали, если что.

– Как построено общение игроков с руководством. Этим занимают опытные игроки?

– Ну да, это не только в «Рубине», я думаю. Такое и в других команда происходит, когда опытные футболисты ведут диалог с руководством. В этот совет входят все наши опытные игроки: Рыжиков, Карадениз, Георгиев, Навас и я.

– Какие вопросы еще этот совет опытных игроков обсуждает?

– Всегда по-разному. Всякое обсуждается. Не сказал бы, что это часто происходит, но когда нужно – садимся и обсуждаем.