Портал для активных на Кубани

Ринат Билялетдинов: «На месте Могилевца я бы завелся: почему это я не играю в «Зените» так часто, как мог бы»

12.04.2015, 16:17
Ринат Билялетдинов: «На месте Могилевца я бы завелся: почему это я не играю в «Зените» так часто, как мог бы»
Главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов поделился мыслями после матча с «Зенитом» (1:1), передает корреспондент Sports.ru Роман Мун.

– Я сказал, что обоюдоострая была игра. Ничья – справедливый итог, в концовке столько себе могли привезти, перекладина выручила, выход Халка был. Надо сетовать только на себя, что не наиграли на победу. Надо разобраться, почему так играли, имея на игрока больше. Ахметов, наверное, растерялся – в 17 лет парня в такую мясорубку выпускать. Наверное, рано нам обыгрывать даже 10 игроков «Зенита».

– Вас не удивила неожиданная расстановка «Зенита»?

– Неудобно сейчас это анализировать. Да, мы думали о том, где появится Кришито, не впятером же играть защите Зенита. В принципе, мы ждали от них чего-то нового. Кришито – квалифицированный игрок, ниже определенного уровня н должен играть.

– Есть удовлетворение от результата?

– Если остыть, то ничья – не худший вариант в Питере.

– Ваши игроки побаиваются «Зенита», вам надо их дополнительно настраивать на «Зенит»? И что делать с футболистами, которые указывают судье, прав он или нет?

– Настраивать – не надо. Успокаивать – не надо. Отмахиваться, указывать судье – не надо. Но внутри клуба никаких санкций по отношению тех, кто что-то указывает судье, мы не будем. Их можно понять-простить, как персонаж «Нашей Раши» говорит.

– Почему вы выставили молодых игроков?

– Вариант был, могли выпустить Карадениза. Но есть медпоказатели по готовности. Он старается наверстать, но ему еще нужно поработать дополнительно.

Ахметов появился не просто так, он не один день с нами тренируется, у него есть креатив которого нет у многих. Растерялся, округлил глаза от страха и что-то не то сделал. Но он лучший бомбардир наш по двусторонним матчам.

– Попытаетесь вернуть Могилевца?

– Надо у Паши спросить, чего он хочет. На месте Паши я бы завелся: почему это я не играю в «Зените» так часто, как мог бы. Вообще, у нас он играл по-другому. Я его считаю наполовину нашим.

– Пойдете на хоккей?

– Еще только все началось. Четыре победы одержать тяжело. Конечно, я пойду на хоккей. Но даже если будет 0-2, ничего не решено. Игроки хотят пойти, но может билетов не хватить, – отметил Билялетдинов.

Спящий пробудился. СКА выиграл первый матч, но разозлил «Ак Барс»