Портал для активных на Кубани

Ринат Билялетдинов: «Я могу ошибаться, но мне удивительно, что боковой судья с той точки видит какие-то неочевидные пенальти»

12.04.2015, 16:17
Ринат Билялетдинов: «Я могу ошибаться, но мне удивительно, что боковой судья с той точки видит какие-то неочевидные пенальти»
Главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов высказался после матча с «Зенитом» (1:1).

– Считаю, что счет по игре, могли и пропустить вдесятером – так обрезались... Было желание быстрее что-то создать, и хорошо, что так закончилось. Рыжиков выручил, Саша Кержаков чиркнул по перекладине. Счет, в принципе, по игре, наверное, мы на победу не наиграли.

– Почему полчаса в большинстве тяжело дались?

– Некоторым не хватает опыта и мастерства в силу возраста – тому же Набиуллину и Гильермо по 20 лет, Ахметову вообще 17. Можно простить. Некоторые потери были связаны именно с этим. Опыт, наверное, не позволил, и надо всегда работать над мастерством.

– Лайнсмен попал под пресс после назначенного пенальти...

– И сейчас есть сомнения, я пока не берусь категорично утверждать, но Набиуллин был первым на мяче, и если Смольников споткнулся об пятку – это не значит, что надо давать пенальти. Но я могу ошибаться. Оставлю окончательный вердикт для просмотра. Если он действительно зацепил ногу – значит, он виноват, если он успел закрыть путь к воротам сопернику, то никакого нарушения не было. Мне удивительно, что боковой с той точки видит какие-то неочевидные пенальти. Пауза, потом дается пенальти. Но чего цепляться к пенальти: было или не было. Надо цепляться к игровым моментам, к содержанию игры, – подытожил Билялетдинов.

Sports.ru провел текстовую онлайн-трансляцию матча.

Две грубые ошибки судьи Карасева в матче «Зенит» – «Рубин»