Портал для активных на Кубани

«Терек» мог дважды получить право на пенальти

10.04.2015, 15:15
«Терек» мог дважды получить право на пенальти

Бывший игрок и тренер «Зенита» Алексей Стрепетов в разговоре с корреспондентом Sovsport.ru отметил, что, если бы арбитр был более строг к гостям из Петербурга, «Терек» мог дважды получить право на пенальти во вчерашнем матче 22-го тура чемпионата России.

– У специалистов, судей наверняка мнения по этому эпизоду будут разные. Нету опирался рукой о газон. Но он же этой рукой не пропустил мяч дальше, прервал движение мяча. Интересно, что об этих эпизодах никто не говорит.

В записи показали еще один момент, когда шла передача с левого фланга, и мяч попал в руку игрока «Зенита» в штрафной. Судьи такие одиннадцатиметровые иногда назначают. Защитник, пусть неумышленно, не прерывает передачу. Оба эпизода на усмотрение судьи. Представьте, что судья взял и поставил две точки. Мог он это сделать? Мог. Ставят и более неочевидные пенальти. Даже комментатор Геннадий Орлов, посмотрев повторы в трансляции, признал: Нету сыграл рукой, – сказал Стрепетов.

Грозненцы открыли счет на 17-й минуте усилиями Андрея Семенова. На 30-й минуте Олег Шатов сравнял счет. Победный мяч на счету Хосе Саломона Рондона на 58-й минуте встречи.

После этой победы «Зенит» оторвался от преследователей, в активе клуба стало 54 очка, у идущего вторым «Краснордара» — 44. «Терек» занимает девятое место в турнирной таблице чемпионата — 28 очков.

12 апреля питерцы примут на своем поле «Рубин», а грозненцы 13 апреля сыграют на выезде с «Торпедо».