Портал для активных на Кубани

В «Динамо» раскрыли заговор против Черчесова

11.04.2015, 01:17
В «Динамо» раскрыли заговор против Черчесова

Скандал, связанный с выставлением на трансфер экс-капитана сборной России Игоря Денисова, в ближайшее время может получить свое продолжение. Источник в руководстве «Динамо» рассказал «Известиям», что команда разбилась на две группировки. Одна из них поддерживает главного тренера бело-голубых Станислава Черчесова, другая, лидером которой является 30-летний Денисов, добивается отставки специалиста. Высказанное Денисовым недовольство решением Черчесова выставить в стартовом составе столичного дерби сына президента клуба Бориса Ротенберга-младшего стало точкой невозврата в отношениях противоборствующих сторон.

— Ситуация запредельная. В команде произошел внутренний раскол. После 3–4 последних игр Черчесов явно наехал на определенную группу игроков. Те стали огрызаться и ушли в оппозицию к тренеру. Сейчас на трансфер выставлен только Денисов. Но не исключено, что последует продолжение. Эта группа перестала играть и целенаправленно стала сливать чемпионат и Лигу Европы, — рассказал источник в руководстве клуба.

Предположительно, в конфликт с главным тренером вместе с Денисовым вступили еще два российских игрока «Динамо» — Алексей Ионов и Александр Кокорин. Ионов является близким другом Денисова и всегда занимает сторону своего партнера. Они дружат еще со времен выступления в Петербурге. Ионов был лучшим игроком «Динамо» в первой части сезона, однако в последнее время потерял место в составе, довольствуясь выходами на замену. Кокорин, возможно, попал под их влияние.

После возобновления чемпионата динамовцы выиграли всего два матча из восьми. Подопечные Черчесова вылетели из розыгрыша Лиги Европы, уступив дорогу в четвертьфинал итальянскому «Наполи». Также команда практически потеряла шансы на попадание в следующий розыгрыш Лиги чемпионов.

Денисов перешел в «Динамо» летом 2013 года. Его переход из «Анжи» обошелся бело-голубым в €15 млн. Футболист подписал четырехлетний контракт с ежегодным окладом €4 млн.