Портал для активных на Кубани

Владимир Голубев: «За «Зенит» играют купленные мастера. Меня это за душу не трогает»

10.04.2015, 19:15
Владимир Голубев: «За «Зенит» играют купленные мастера. Меня это за душу не трогает»

Владимир Голубев — многолетний лидер «Зенита» и его капитан. Легенда клуба. Звезда без всякого преувеличения. На днях ему исполняется 65 лет.

«Спорт День За Днем» побеседовал с легендой о делах сегодняшнего «Зенита».

— Поговорим о делах насущных, сегодняшних. И начнем с радостных. «Зенит» — чемпион?

— Да. Уверен, что уже — да. Срывов быть не должно. Но при тех затратах, что были осуществлены клубом, при том подборе исполнителей, я считаю, что это чемпионство вообще должно быть автоматом. Я понимаю, что это футбол, что всякое в нем бывает, что играют люди, а не деньги, но эта команда просто права не имеет не побеждать в национальном первенстве. Очевидно, что создается суперклуб под решение серьезных задач на европейском уровне.

— «Зенит» на всех парах летит к чемпионству, уверенно лидирует, в его составе такие звезды, как Халк, Эсекьель Гарай, Мигель Данни, Хави Гарсия и не может добиться аншлага на маленьком по масштабам нашего города «Петровском». Мы же помним еще те времена, когда «Зенит» с вашим участием собирал тысяч по 70–80 на стадионе им. С.М. Кирова на рядовой календарный матч. Это какое-то социальное явление, Владимир Евгеньевич?

— Социальное. Питер болеет за своих, а их нет. Нужны свои воспитанники. Играют же купленные мастера. Это тоже самое, что я посмотрел по телевизору матч чемпионата Англии или Германии. Хороший футбол, классный, но ко мне-то это имеет какое отношение? Меня это за душу не трогает. Болельщик пойдет на тех ребят, что, как говорится, с соседнего двора. Раньше народ тянулся на стадион, он отдыхал там душой.