Портал для активных на Кубани

Владимир Юрин: «При Биллялетдинове у игроков «Рубина» появилась большая финансовая мотивация чем при Бердыеве»

12.04.2015, 21:17
Владимир Юрин: «При Биллялетдинове у игроков «Рубина» появилась большая финансовая мотивация чем при Бердыеве»

Чемпион СССР 1976 года тренер Владимир Юрин рассказал об агрессивном стиле «Зенита», закате ЦСКА, потенциале «Рубина»:

- Поговорим о сопернике «Зенита» — «Рубине». Помнится, в прошлом году, когда сняли Курбана Бердыева, Вы предположили, что команду ждут сложные времена. В принципе, поначалу так и было, но сегодня, особенно во второй части чемпионата, казанцев просто не узнать – до последнего тура они побеждали всех своих соперников. В чем причина такого преображения «Рубина»?

— Ну, во-первых, костяк прежней команды все-таки остался, а значит остались наигранные связи. Да, поначалу был спад, поскольку Ринату Билялетдинову нужно было время, чтобы развернуть команду к несколько иной игре, отличной от той, что была при Бердыеве и сейчас это, видимо, и приносит свои плоды. Кроме того, команде удалось усилить некоторые позиции, в частности, атаку.

— А в чем отличие билялетдиновского «Рубина» от бердыевского?

— Команда стала больше играть в атаку. Появилась хорошая мотивация, в том числе, я полагаю, и финансовая. Но главное, конечно — та модель игры, которую предложил своим подопечным Ринат Билялетдинов. Я допускаю, что прежний стиль, при Бердыеве, скажем так, поднадоел футболистам, приелся что ли, а новизна увлекла их, они раскрепостились и заиграли в охотку. Но не без ошибок. Поэтому сегодня «Рубин», на мой взгляд, это не уровень призовых мест. Но потенциал у команды есть, он четко прослеживается, а вот удастся ли его полностью раскрыть — посмотрим.

— А что этому мешает?

— Пока не хватает стабильности и класса игроков, некоторым из них — опыта. Думаю, сегодня у Билялетдинова голова больше болит как раз о том, как завершить этот чемпионат на высокой ноте, хватит ли сил у футболистов на концовку. Все-таки тот стиль, который сегодня взят на вооружение «Рубином», требует от игроков совершенно иных затрат, как физических, так и психологических. Помочь в этой ситуации может только ротация состава, а хватит ли команде длины скамейки, не знаю.